Канал электронной торговли как резерв сотрудничества?

10.11.2011
Новости ТПП РФ

Китайская компания «139 Group» провела в ТПП РФ презентацию канала электронной коммерции. Этот первый подобный китайский проект в регионе СНГ был представлен как «улица с двусторонним движением», то есть и наш бизнес может им пользоваться для продвижения своих интересов. Это также реализация одного из направлений концепции развития системы международной электронной торговли на рынках стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), конкретно - создание общей платформы электронной торговли. Об этом говорил, в частности, председатель комиссии Московской ТПП по торгово-экономическому сотрудничеству с партнерами в КНР, президент Русско-азиатского центра делового сотрудничества Андрей Царенко. Системы международной электронной торговли ШОС в конце концов даст возможность проводить трансграничные торги и аукционы, осуществлять электронный обмен документами, электронные платежи и расчёты, заниматься логистикой и т.д. Постепенно должно быть сформировано международное и региональное «электронное экономическое пространство», поддерживающее разные виды сделок, онлайн-расчёты при торговле товарами массового спроса, электронную торговлю между предприятиями, оптовую торговлю внутри страны по интернету и т.д. По словам президента компании «139 Group» Хуан Цинхуна, фирма имеет представительства в Москве, Санкт- Петербурге, Киеве, Одессе, Алма-Ате, Ташкенте и других городах

Китайская компания «139 Group» провела в ТПП РФ презентацию канала электронной коммерции.
Этот первый подобный китайский проект в регионе СНГ был представлен как «улица с двусторонним движением», то есть и наш бизнес может им пользоваться для продвижения своих интересов.
Это также реализация одного из направлений концепции развития системы международной электронной торговли на рынках стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), конкретно - создание общей платформы электронной торговли. Об этом говорил, в частности, председатель комиссии Московской ТПП по торгово-экономическому сотрудничеству с партнерами в КНР, президент Русско-азиатского центра делового сотрудничества Андрей Царенко. Системы международной электронной торговли ШОС в конце концов даст возможность проводить трансграничные торги и аукционы, осуществлять электронный обмен документами, электронные платежи и расчёты, заниматься логистикой и т.д. Постепенно должно быть сформировано международное и региональное «электронное экономическое пространство», поддерживающее разные виды сделок, онлайн-расчёты при торговле товарами массового спроса, электронную торговлю между предприятиями, оптовую торговлю внутри страны по интернету и т.д.
По словам президента компании «139 Group» Хуан Цинхуна, фирма имеет представительства в Москве, Санкт- Петербурге, Киеве, Одессе, Алма-Ате, Ташкенте и других городах. «139 Group» сотрудничает с рядом государственных и зарубежных транспортных компаний. Новый торговый электронный канал, открытый 29 августа 2011 года, позволяет и покупать, и продавать. Российские компании могут открыть на сайте свои магазины и продавать свою продукцию, в том числе в Китай. Несколько российских фирм уже воспользовались такой возможностью, сказал Хуан Цинхун.
Прямо на мероприятии представитель одной из российских компаний, производящей медицинское оборудование, договорился об открытии своего магазина.
Дистанционная торговля является важным резервом расширения торгово-экономического сотрудничества наших стран, считает вице-президент ТПП РФ Георгий Петров. Он отметил, что наши страны вместе осуществляют крупные инфраструктурные проекты как на территории России, так и Китая, укрепляется межрегиональное сотрудничество. Всё больше российских компаний регистрируется в Китае, всё больше китайских – в России. Растёт объём взаимных инвестиций, в том числе прямых, подчеркнул Георгий Петров. Отвечая на больной вопрос о низких китайских ценах, способных задушить конкурента, и еще более низком качестве товаров из Поднебесной, Георгий Петров ответил в том смысле, что китайцы как раз давно научились производить многие товары высокого качества по приличным, но отнюдь не бросовым ценам. А если кого-то интересует именно низкая, бросовая цена - то он ее получит, но должен смириться с тем, что и сам товар будет низкого, бросового качества. Случайных низких цен в мире давно нет, подчеркнул Георгий Петров.
 



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально