ТПП РФ и Украинский союз промышленников и предпринимателей заключили Соглашение о сотрудничестве

08.02.2012
Новости ТПП РФ

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Украинским союзом промышленников и предпринимателей (УСПП). Документ скрепили подписями глава ТПП РФ Сергей Катырин и президент УСПП Анатолий Кинах. Политические отношения между двумя странами движутся по восходящей, сказал Сергей Катырин. Активно развивается приграничное сотрудничество; эта область взаимодействия имеет большие перспективы. Следует развивать взаимное информационное обеспечение бизнеса

Подписано Соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Российской Федерации и Украинским союзом промышленников и предпринимателей (УСПП).
Документ скрепили подписями глава ТПП РФ Сергей Катырин и президент УСПП Анатолий Кинах. 
Политические отношения между двумя странами движутся по восходящей, сказал Сергей Катырин. Активно развивается приграничное сотрудничество; эта область взаимодействия имеет большие перспективы. Следует развивать взаимное информационное обеспечение бизнеса. Страны должны активнее развивать инвестиционное сотрудничество, считает Сергей Катырин. Новое соглашение сможет помочь более решительному продвижению вперед во всех областях взаимодействия наших двух стран, уверен он.
Анатолий Кинах отметил, что стороны намерены искать новые формы совместной работы. Он затронул также тему ВТО - украинский опыт членства в этой организации показывает, что в этом есть плюсы, но есть и серьезные минусы. На Украине в 2003 году, например, национальная оставляющая всех оказанных на рынке услуг составляла 70 процентов, а после вступления в ВТО показатель снизился до 50 процентов. Поэтому, отметил Анатолий Кинах, открытие рынка должно обязательно сопровождаться защитой в рамках закона своих производителей товаров и услуг.
Российская и украинская сторона получили возможность продемонстрировать готовность сотрудничать в ходе краткой пресс-конференции, когда был задан вопрос относительно недавнего запрета на поставки в Россию украинских сыров, производимых на ряде украинских предприятий.
Нельзя назвать это торговой войной, сказал Сергей Катырин. Есть определенные требования к продукции; вероятно, некоторые украинские предприятия их нарушили. Следует исправить нарушения и снять вопрос.
Анатолий Кинах поддержал коллегу, отметив, что есть стандарты, которые должны выполнять все независимо от страны производителя. Но, тем не менее, мы будем эту тему обсуждать и искать решение проблемы и в рамках нашего сотрудничества с ТПП РФ, и с правительством РФ, чтобы такие вопросы не разрушали фундамент взаимного доверия, отметил Анатолий Кинах. Он сообщил, что в 2011 году украинские предприятия поставили в Россию 67 000 тонн сыров; нынешний запрет касается не всех производителей, поэтому сегодня говорить о торговой войне оснований нет.



ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ


НАШИ КАНАЛЫ





Уважаемые читатели!

С 1 апреля  стоимость абонентской платы  за пользование программой Экспресс –аналитика страхового рынка составляет 1000 руб. в месяц. Для оплаты услуги войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь:

Внимание!

Подписчики печатной версии журнала могут пользоваться программой бесплатно в течении всего срока подписки.

Реклама партёров

ПОДПИСКА

Новости страхового рынка
Интересно и актуально