• 11 июля, 2022
  • 13

ОБЪЕДИНЯЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

ОБЪЕДИНЯЯ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Состояние динамики, присущее триатлону, характеризует любую сторону жизни участника соревнований IRONSTAR, будь то работа или семья. Однако для того, чтобы реализовывать свои амбиции, «железным» людям нужна настоящая поддержка и надежная защита, которую обеспечивает страховой полис, считает вице-президент — руководитель Центра по работе с партнерами ВСК Евгений Иванов.

Современные страховые технологии: Почему ВСК стала партнером соревнований IRONSTAR?

Евгений Иванов: Здоровый образ жизни, занятия спортом и умение имплементировать спортивные достижения в обычную жизнь — это тренд сегодняшнего дня.

А IRONSTAR — площадка, которая сегодня объединяет победителей. ВСК, будучи лидером рынка, стремится соответствовать современным трендам. С огромным удовольствием мы сегодня используем эту площадку и для нашего командообразования и для достижения целей каждого участника нашей команды, а также для общения с той аудиторией, которая представляет собой лидеров бизнес-сообщества.

ССТ: Вы сами занимаетесь триатлоном?

Е. И.: Я 15 лет занимался водным поло, стал чемпионом страны в высшей лиге.

Меня всегда мотивировала идея добиваться каких-то новых и сложных целей. В моей работе и всех других сегментах жизни мне также важно быть лидером. В какой-то момент я решил, что было бы круто попробовать себя в качестве участника стартов по триатлону, причем в качестве амбиции поставить себе цель пройти «железную» дистанцию расстоянием в 226 км.

Мне было важно найти такой вид спорта, который можно было бы интегрировать в мою ежедневную активность. Вся прелесть триатлона заключается в том, что ты постоянно поддерживаешь себя в форме, постоянно тренируешься. Для этого не требуется каких-то сверхъестественных средств или специальных локаций. Тренироваться можно рядом с домом или рядом с работой, в любое удобное время. А час или полтора времени всегда можно найти!

Вокруг меня начало формироваться окружение людей, которые занимаются триатлоном. Я нашел себе тренера, познакомился с ребятами, которые поделились со мной своим опытом и рекомендациями, как достичь высоких результатов. После года занятия бегом я купил себе слот на старт по триатлону и спустя 2 года прошел дистанцию в 226 км в Сочи на старте IRONSTAR.

ССТ: Какие были ощущения, когда дистанция закончилась?

Е. И.: Дистанция не просто так называется «железной». Старт начинается в 7 утра и заканчивается спустя 12 часов. В моем случае это заняло 11 часов и 52 минуты. Необходимо проплыть 3,8 км, проехать на велосипеде 180 км и в завершении пробежать 42 км.

Все это время ты постоянно движешься на высоком пульсе, находишься под определенной нагрузкой.

Скажу честно, я финишировал со слезами на глазах. Я очередной раз убедил себя в том, что любая цель достижима. Да, действительно, можно все, если поставить перед собой цель и каждый день к ней идти.

Конечно, потом появилось ощущение пустоты и возник вопрос: а что дальше?

ССТ: Да, что дальше?

Е. И.: На самом деле, маршрутов и целей много. Каждый новый старт проходит в новом месте, одно не похоже на другое. Всегда новые города, новый ландшафт, совершенно разная погода. Мне было важно то ресурсное состояние, к которому я пришел.

Я очень хорошо себя чувствовал физически. Для меня занятия этим триатлоном очень важны с точки зрения дисциплины, всего моего образа жизни. Поэтому я понял, что и дальше буду заниматься, просто меняя локации стартов и тренировок, ставя для себя какие-то новые цели.

В триатлоне всегда нужно держать определенный темп. Ты не можешь «проседать» и выходить из состояния натянутой струны — не перегибать, но и не расслабляться.

В этом состоянии километр за километром ты преодолеваешь огромные дистанции.

Для меня это состояние, которое можно назвать «поддержанием темпа», характеризует любую сторону жизни.

Если ты руководитель, то твоя задача — раз за разом придумывать, каким образом ты будешь поддерживать темп в работе своей команды. Так же и дома, в личных отношениях: тебе нужно поддерживать интересные насыщенные отношения с семьей.

Состояние динамики, присущее триатлону, в этом смысле сильно влияет на отношение к жизни.

ССТ: Триатлон это борьба с собой или с соперником?

Е. И.: Это исключительно борьба с собой, с собственной ленью и страхом.

Команда ВСК на IRONSTAR
Фото:

ССТ: Как ВСК поддерживает соревнования по триатлону?

Е. И.: Есть несколько направлений сотрудничества с IRONSTAR. Я был одним из первых участников старта четырехлетней давности, потом рассказал об этих соревнованиях своим коллегам, поделился своими эмоциями. И мне захотелось, чтобы наша компания стала центром этой уникальной площадки. Чтобы наши клиенты — участники стартов понимали, что компания, в которой я работаю много лет, которую я очень люблю и уважаю, стала партнером бренда IRONSTAR. Так мы договорились с IRONSTAR о сотрудничестве, в котором ВСК выступает спонсором и бизнес-партнером. Сегодня мы страхуем всех участников стартов.

ВСК работает над тем, чтобы создавать классные продукты, которые позволили бы всем участникам легко и без препятствий получать надежную страховую защиту. На площадке IRONSTAR мы строим отношения с другими участниками стартов, которые тоже становятся нашими партнерами. Благодаря такому взаимодействию мы вовлекаем все больше и больше людей для участия в стартах.

Параллельно с коллегами из HR-блока я начал формировать в ВСК команду для популяризации триатлона и активного образа жизни. У нас большая компания, в ней работает 7,5 тыс. человек, и каждому мы предложили принять участие в старте. Уже на первый старт, который состоялся три года назад в Казани, мы собрали команду из 12 человек. В ней были коллеги из Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области.

Все были в восторге!

Спустя год мы увеличили нашу команду до 30 человек. А в прошлом году на дистанцию вышли уже 55 человек и совершили в общей сложности 75 стартов. В этих стартах принимают участие не только сотрудники ВСК, но и их вторые половинки и даже дети. Для многих триатлон стал семейным увлечением.

ССТ: Когда в стартах принимают участие сотрудники страховой компании, это увеличивает доверие к страхованию и к компании со стороны других участников стартов?

Е. И.: В первую очередь нужно отметить, что обязательное требование иметь страховку на этих стартах способствует росту культуры страхования. Каждый старт, вне зависимости от того, короткая это дистанция или длинная, сопряжен с вероятностью травмы. Практически на каждом старте кто-то на велосипеде улетает с трассы, ктото может не доплыть дистанцию — его спасатели эвакуируют с трассы. Бывает, люди теряют сознание на беговых этапах. Одним словом, участники отдают себе отчет в том, что страхование — это не формальность, а помощь, поддержка и реальная защита от реальных рисков. Таким образом, страхование — это необходимый элемент для того, чтобы реализовывать свои амбиции.

ВСК работает над тем, чтобы создавать классные продукты, которые позволили бы всем участникам легко и без препятствий получать надежную страховую защиту. На площадке IRONSTAR мы строим отношения с другими участниками стартов, которые тоже становятся нашими партнерами.

ССТ: А бывает такое, что участники соревнований просят оформить самую дешевую страховку, потому что уверены: с ними никогда ничего не случится?

Фото:

Е. И.: Это типовая реакция жителя нашей страны. И среди триатлетов есть люди, которые на первых стартах стараются минимизировать стоимость страхового полиса.

Но со временем, видя яркие примеры, они начинают понимать, что страхование необходимо, причем не только на время старта, но и на время тренировочного процесса, да и вообще по жизни.

Уже в первый год на площадке IRONSTAR мы стали предлагать страховую защиту не только на время соревнований, но и на целый год. Ведь и тренировочный процесс, и старт, по сути, одинаково рисковые. Каждый день во время тренировок можно получить травму абсолютно в любой момент. В результате человек не только не сможет тренироваться, он становится нетрудоспособен.

И тогда нужны дополнительные средства для того, чтобы проходить реабилитацию.

Занятия триатлоном — это путь длиною в годы, и у 100 % участников случаются травмы. Все они несут дополнительные финансовые расходы, связанные со здоровьем. Через призму этого опыта приходит неизбежное понимание, что страхование — это не формальность, а неотъемлемая часть цивилизованного образа жизни. 80 % участников стартов IRONSTAR покупают наши страховки на регулярные старты, 5 % приходят с полисами от других страховых компаний, а 15 % приходят с нашими годовыми полисами.

ССТ: Какие программы страхования вы предлагаете для участников соревнований?

Е. И.: У нас универсальные программы с расширенным покрытием, заточенные максимально под все экстремальные виды спорта. Участник соревнований по триатлону может этот же полис использовать при участии в любых других соревнованиях или просто во время отдыха.

Страхование предусматривает денежную компенсацию понесенных расходов при лечении. Бывает много стартов, когда по страхованию обращений нет. Но страховых случаев за несколько лет совместной работы у нас было много: и сотрясения мозга, и серьезные переломы, и выбитые зубы. Полис не предусматривает госпитализацию или предоставление дистанционных сервисов, но по всем обращениям, которые поступали в нашу компанию, мы в 100 % случаев компенсировали те расходы, которые несли наши клиенты.

ССТ: Как будет развиваться ваше сотрудничество дальше?

Е. И.: Мы постоянно работаем над расширением страхового покрытия. Страхование от несчастных случаев и болезни — это только часть того покрытия, которое, на самом деле, необходимо для регулярных занятий спортом. Спортсмены регулярно путешествуют по разным регионам, соответственно, в любом из них они могут получать травмы.

Сейчас ВСК совместно с IRONSTAR разрабатывает расширенную программу, которая будет включать в себя ряд дистанционных сервисов, которые будут предоставляться в случае непредвиденных обстоятельств на всей территории Российской Федерации.

Наша программа позволит из любого региона России позвонить на пульт страховой компании, и мы маршрутизируем пострадавшего в конкретную клинику, где будет оказана профессиональная медицинская помощь.

Я вижу ситуацию изнутри, так как я участник и соревнований, и тренировочного процесса. Я понимаю, какие программы страховой защиты наиболее полно отражают существующую картину рисков. Мы совместно продвигаем страховую культуру в массы через самые разные доступные нам коммуникации.

IRONSTAR пронизан нашей идеологией, нашими принципами. Страхование — это в чистом виде принятие ответственности.

Рискуя сегодня на старте, ты должен быть уверен, что завтра не оставишь свою семью без средств к существованию, потому что из-за травмы не сможешь работать. Наличие страхового полиса означает проявление ответственности человека, как перед своими близкими, так и перед работодателем.

Читать статью в pdf формате

Похожие статьи

В ТЕСНОМ КОНТАКТЕ С КЛИЕНТОМ

В ТЕСНОМ КОНТАКТЕ С КЛИЕНТОМ

Экология — это неотъемлемая составляющая устойчивого развития, и экологическое страхование постепенно становится частью нашей жизни. Какие практические задачи решают сегодня страховщики…
ПОВЕСТКА ESG ДОЛЖНА СТАТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ

ПОВЕСТКА ESG ДОЛЖНА СТАТЬ НАЦИОНАЛЬНОЙ

Социальная ответственность бизнеса, улучшение экологической ситуации, финансирование социально значимых проектов, в том числе в области экологии, по-прежнему остаются в повестке дня.…
КУЛЬТУРА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

КУЛЬТУРА УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ

Компании «Ингосстрах» и «АК БАРС Страхование» 29 июня объявили о подписании декларации об ответственном партнерстве и начале совместной работы в области…