Специалисты СК«МАКС» напоминают о мерах профилактики кишечных инфекций

Наибольшее количество заражений фиксируется в период летних отпусков, сезона сбора ягод и фруктов, а также открытия продаж бахчевых культур.

Основная причина развития заболеваний – микробы, попадающие в организм вместе с загрязненной пищей, водой низкого качества и немытыми руками. Сильнее всего заболеваниям подвержены дети.

Для снижения риска возникновения заболевания необходимо:

·         Соблюдать правила личной гигиены. Чаще мыть руки: перед едой, после туалета, прогулок, посещения общественных мест и при приготовлении пищи.

·         Использовать в пищу бутилированную, либо прокипяченую не менее 5 минут воду.

·         Купаться только в проверенных водоемах, на организованных пляжах и стараться не глотать воду во время плаванья.

·         Использовать только продукты гарантированного качества, проверять на упаковках сроки годности и правила хранения продуктов.

·         Тщательно мыть фрукты и овощи в проточной воде. Продукты, предназначенные для кормления детей младшего возраста лучше мыть в кипяченой воде.

·         В жару стараться не употреблять в пищу сырые, недостаточно проваренные, прожаренные яйца, рыбу, мясо, и изделия из них, а так же сырое разливное молоко (с частных подворий), кремовые кондитерские изделия и блюда, содержащие майонез и сметану. Молочные продукты, приобретенные у частных производителей, перед использованием необходимо подвергнуть термической обработке.

·         Ягоды, овощи и фрукты перед употреблением тщательно мыть и обдавайте кипятком. Не покупать на рынке нарезанные арбузы, дыни.

·         Купленные продукты в заводской таре стараться мыть или протирать перед открытием и употреблением в пищу.

·         Стараться готовить непосредственно перед употреблением, не оставлять «впрок». Хранить готовые блюда в холодильнике, в закрытой упаковке.

·         Исключить доступ к продуктам мух и грызунов. Плотно закрывать ведра пищевых отходов. Продукты, оставленые на открытом воздухе, накрывать специальными сетками или пленками для предотвращения доступа насекомых.

Похожие статьи

Ключ к эффективности

Ключ к эффективности

Страхование занимает особое место в наборе инструментов для управления рисками, связанными с применением ИИ. По мнению первого заместителя председателя Комитета Совета…
НСИС наращивает компетенции

НСИС наращивает компетенции

Бесперебойная работа АИС страхования будет способствовать удовлетворенности рынка системой, надеется генеральный директор АО «Национальная страховая информационная система» (НСИС) Николай Галушин. По…
Эволюция страхования в цифровую эпоху: цена, ценность, суперценность

Эволюция страхования в цифровую эпоху: цена, ценность, суперценность

Цифровая трансформация перекраивает страховую отрасль, выводя ее за рамки простой компенсации убытков. На наших глазах происходит фундаментальная переоценка страхового продукта: он…