«АльфаСтрахование» предупреждает: начинается сезон активности клещей

Клещи могут быть переносчиками таких опасных болезней, как клещевой энцефалит и боррелиоз. Клещевой энцефалит поражает центральную и периферическую нервные системы, грозит параличом и даже летальным исходом. В тяжелых случаях нарушается дыхание вплоть до полной его остановки. Боррелиоз или болезнь Лайма встречаются чаще. Как правило, это заболевание не опасно для жизни, но оно носит хронический характер, поражает кожу, суставы, нервную систему и сердце.

По данным специалистов, переносчиком опасного заболевания становится каждый четвертый клещ. В прошлом году было зафиксировано более 2,3 тыс. случаев заражения клещевым энцефалитом и почти 7,5 тыс. – боррелиозом. Наибольшее количество заболевших приходится на Урал и Сибирь, однако и в других регионах число случаев с каждым годом растет. В 2020 г. с укусами клещей в медицинские организации обратились более 542 тыс. человек. Эта цифра выше на 23,9% по сравнению с аналогичным периодом 2019 г.

В близких к Москве регионах наибольшую опасность традиционно представляют Тверская и Ярославская области, в Северо-Западном округе – Ленинградская, Архангельская, Новгородская, Псковская области, а также Карелия.

При укусе клеща необходимо незамедлительно обратиться к врачу, чтобы удалить животное с кожи и проверить его на наличие энцефалита и боррелиоза. Своевременная медицинская помощь может снизить вероятность развития осложнений, поэтому очень важно действовать быстро.

Обезопасить себя от последствий укуса можно и с помощью страховки. Программа «АльфаКЛЕЩ» от «АльфаСтрахование» включает  консультацию специалиста, диагностику клещевого энцефалита, клещевого системного боррелиоза и других заболеваний, передающихся при укусе клеща, введение противоклещевого иммуноглобулина, стационарное лечение, а также реабилитацию в случае заболевания. Стоимость полиса начинается от 120 руб., зависит от возраста клиента и региона его проживания. Страховой лимит по программе «АльфаКЛЕЩ» – от 1 млн руб. Оплатить страховку можно прямо из дома на сайте «АльфаСтрахование».

«Весной клещи особенно активны, и эту опасность стоит учитывать при планировании отдыха на природе. Чтобы обезопасить себя от укусов клещей, во время прогулок на природе или дачном участке нужно максимально закрывать одеждой открытые участки тела, а также использовать специальные средства защиты от клещей. Если уберечься от укуса не удалось, с полисом «АльфаКЛЕЩ» клиент получит всю необходимую помощь: «АльфаСтрахование» возьмет на себя расходы по анализам, тестам и лечению в случае необходимости», – говорит Александр Лапунов, директор департамента андеррайтинга и методологии ДМС «АльфаСтрахование». 

Похожие статьи

Президент НСА Корней Биждов принял участие в заседании Общественного…

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов 29 апреля принял участие в заседании Общественного совета при Минсельхозе РФ, который рассмотрел ряд вопросов…
Табачные акцизы против ХОБЛ

Табачные акцизы против ХОБЛ

Эксперты пульмонологического форума, проведенного Всероссийским союзом пациентов, выступили с инициативой изменения акцизной политики на табачные изделия и электронные устройства доставки никотина…

Лягушачьи лапки с дымком! Секреты майских шашлыков от «Абсолют…

Наступают майские праздники, и россияне с нетерпением ждут традиционных посиделок на природе с шашлыками. СК «Абсолют Страхование» решила выяснить, какие предпочтения…