• 19 января, 2022

Гастрономический марафон: 70% москвичей в праздники ходили в гости или в рестораны – опрос «Якитории»

В основном жители столицы стали меньше тратить времени на приготовление еды, они предпочитают проводить свободные минуты в кругу близких людей, а еду заказывать в ресторанах – об этом заявили 40% опрошенных. Не менее 35% из них встречали гостей японскими блюдами (объем заказов роллов в начале января вырос на 15%), еще 40% – пиццей.

Несмотря на пандемию и отток жителей столицы загород в праздники, в залах ресторанов количество гостей в первую неделю января увеличилось на 3-4%, причем, выросло и среднее число гостей, сидящих за одним столиком – до 4-5 человек.

«Пандемия не смогла помешать москвичам привычно отмечать новогодние праздники. Прошедшие каникулы они провели достаточно активно – ходили в гости, в рестораны, заказывали готовые блюда домой. И последнее несмотря на текущую экономическую ситуацию в стране стало привычной практикой.  – рассказал Александр Муратов, директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория». – Люди стали больше внимания уделять именно празднованию, предпочитая заказывать готовые блюда на дом, а освободившееся время посветить близким и активному времяпрепровождению.

Похожие статьи

Диабет как модель ускоренного старения: эксперт Пироговского Университета о…

Ольга Николаевна Ткачева, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Пироговского Университета Минздрава России, доктор медицинских наук.

Финансовые и операционные результаты ПАО «СТГ» за 9 месяцев…

Публичное акционерное общество «СмартТехГрупп» (ПАО «СТГ», тикер на Мосбирже: CARM), материнская компания финтех-сервиса ПСБ Финанс (бренд CarMoney*), объявляет операционные и финансовые…

Сбер обновляет условия по вкладам для физических лиц

С 14 ноября Сбер обновляет условия по вкладам для физических лиц. В ответ на растущий интерес клиентов к долгосрочным сбережениям банк…