• 4 октября, 2024
  • 33

Ингосстрах-Жизнь: 82,5% причин ухода из жизни составляют критические заболевания

Согласно статистике действующего портфеля «Ингосстрах-Жизнь», критические заболевания остаются одной из главных причин ухода из жизни. Их доля составляет 82,5%. Основные заболевания, которые представляют наибольшую угрозу для жизни, распределяются следующим образом: сердечно-сосудистые заболевания – 49%, онкологические заболевания – 27,4%, заболевания дыхательных путей – 10,3%, заболевания печени и ЖКТ – 8%.

По итогам шести месяцев 2024 доля смертности от критических заболеваний увеличилась на 42% в сравнении с тем же периодом прошлого года, фактически приблизившись к показателям постковидного периода. Доля данных страховых событий от общего количества выплат в портфеле Ингосстрах-Жизнь достигла тревожного показателя в 44%.

Примечательно, что на фоне увеличения случаев ухода из жизни кратно снижается количество страховых случаев по причине госпитализации. Из чего можно сделать вывод, что люди не успевают лечиться. Можно предположить, что это происходит в том числе из-за поздней диагностики заболеваний, недостаточного внимания к профилактике и своевременному обращению к врачам.

Генеральный директор компании «Ингосстрах-Жизнь» Владимир Черников:

«Тренд более чем очевиден: люди стали чаще болеть, а темпы роста развития критических заболеваний вызывают тревогу. Отдельная, очень важная цель — формирование у клиентов культуры регулярных обследований. Как показывают статистические данные профильных медучреждений, по результатам чек-ап людей в возрасте 40+ в 98 % случаев у пациентов выявляются какие-либо проблемы со здоровьем. Они могут быть незначительными или серьезными, но важно понимать: любое незначительное заболевание, оставшееся без внимания, кардинально влияет на общую статистику роста заболеваемости и смертельных исходов в результате болезни. Эти данные указывают на необходимость повышения осведомленности о критических заболеваниях и важности их ранней диагностики.  Программы страхования жизни – один из важных инструментов заботы о здоровье и финансовой безопасности в случае диагностирования критического заболевания. В этой связи, полагаю, немаловажным остается наличие благоприятных условий в налоговом режиме для продуктов с широким рисковым покрытием, рассчитанных на длинные сроки действия. Так как именно они создают основательный фундамент для превентивных мер, что, в свою очередь, способствует более стабильному и безопасному будущему».

Похожие статьи

Маржинальность в e-commerce: как минимизировать риски и сохранить прибыль

Маркетплейсы стали важным звеном современной экономики. По прогнозам аналитической компании Data Insight, объём российского рынка e-commerce в 2024 году вырос на…

79% представителей МСП опасаются непредвиденных обстоятельств — исследование «Ингосстраха»

«Ингосстрах» совместно с аналитическим центром НАФИ поделился результатами исследования о том, с какими трудностями сегодня сталкиваются в своей деятельности представители МСП,…

Представлен рейтинг самых популярных автомобилей в России

Специалисты «Ингосстраха» на основе данных о приобретённых страховых полисах составили топ любимых моделей транспортных средств у мужской и женской частей населения…