• 12 июля, 2016
  • 178

Родственники погибших при крушении самолета в Ростове-на-Дону получили по 2,025 млн рублей

По поручению ВСС и правительства Ростовской области страховое бюро Финансового омбудсмена России приняло на себя обязательства по оказанию бесплатной консультационной, организационной, юридической и иной помощи семьям погибших по досудебному урегулированию вопросов денежной компенсации авиакомпанией и страховщиков ее ответственности.

Консультанты ВСС с первого дня катастрофы участвуют в переговорах с дубайской стороной, эта работа будет продолжена до окончания урегулирования процесса выплат.

По состоянию на 11 июля 2016 года в авиакомпанию переданы пакеты документов по 28 погибшим россиянам.

Родственники 17 погибших пока не представили документы в полном объеме, соответственно, они не получили пока компенсации.

«Мы сейчас ведем работу по разъяснению порядка выплаты компенсаций. Не все родственники погибших собираются получить предлагаемые компенсации в размере 2,025 млн рублей. Они рассчитывают на то, что сразу обратившись в суд, смогут взыскать с авиакомпании и ее страховщика значительно более крупные суммы», – пояснил И. Юргенс.

«До этих лиц в индивидуальном порядке авиакомпанией и страховым бюро Финансового омбудсмена России доводится информация о необходимости предоставления документов для получения так называемой «предварительной» компенсации в полном размере, что впоследствии не лишает граждан права претендовать на большие суммы компенсаций, в том числе посредством обращения в суд», – пояснил И.Юргенс. Кроме того, консультанты ВСС и эксперты страхового бюро Финансового омбудсмена России детально проработали предложения 11 иностранных юридических компаний, предлагающих свои правовые услуги пострадавшим, и готовы в каждом конкретном случае дать рекомендации пострадавшим относительно их компетентности и деловой репутации.

В настоящий момент страховщиком авиакомпании осуществляются выплаты в связи с тем, что ответственность авиакомпании перед третьими лицами была застрахована согласно требованиям международного законодательства.

Авиакомпания по согласованию со страховщиком ответственности приняла следующее решение: выплатить родственникам погибших по 2, 025 млн рублей за каждого погибшего, включая 135,5 тыс. рублей предварительной финансовой помощи, оказанной семьям погибших в первые дни после трагедии.

При этом компания в дальнейшем может выплатить дополнительные средства по фактическому ущербу. «Пострадавшие должны ответить на вопросы анкеты, предложенной авиаперевозчиком, и приложить документы, подтверждающие фактический ущерб, причиненный каждому конкретному заявителю. При этом таковым не обязательно должен быть иждивенец. Если сумма доказанного и обоснованного, документально подтверждённого ущерба превысит 2,025 млн рублей, то авиакомпания по согласованию со страховщиком может принять решение о выплате дополнительной финальной компенсации. Если нет, то сумма выплат будет ограничена произведенной выплатой в это размере», – отметил И.Юргенс.

При этом следует иметь ввиду, что в случае отказа авиакомпании либо страховой компании от выплаты возмещения в большем размере, чем 2,025 млн. руб., для взыскания такой суммы необходим судебный порядок доказывания.

 

Похожие статьи

«АльфаСтрахование» стала партнером номинации SAVE крупной международной бизнес-премии WOW!HR

«АльфаСтрахование» стала партнером X международной бизнес-премии и конференции WOW!HR в номинации SAVE.

Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 3 месяца…

Сбербанк публикует сокращенные результаты по РПБУ за 3 месяца 2025 года.

НСА: упрощение процедур, сокращение сроков страховых выплат, информирование аграриев…

«С 2018 года страховые выплаты аграриям России по договорам страхования сельхозрисков выросли в 5,5 раз, при этом количество судебных споров в…