• 16 января, 2014
  • 146

Пострадавшие при обрушении лифта в больнице Нижнего Тагила имеют право на компенсации в СК «Согласие»

Пострадавшие при обрушении лифта в больнице Нижнего Тагила имеют право на страховые компенсации, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

«По данным информационной системы НССО, ответственность владельца лифта застрахована в СК «Согласие», – сообщил он.

15 января в больнице Нижнего Тагила произошло падение лифта, в котором находились восемь человек, включая двух пациентов. К счастью, сработала система безопасности и падающая кабина успела затормозить, вследствие чего только два человека получили травмы, один из пострадавших госпитализирован с сотрясением мозга, второму вправили вывих голени.

По словам президента НССО, размер компенсации за ущерб здоровью установлен в специальной таблице выплат, в соответствии с которой, например, при сотрясении мозга, размер выплаты зависит от продолжительности лечения. Так, если оно заняло более 10 дней амбулаторного лечения, то размер компенсации установлен в рамках 60 тысяч рублей, если более месяца, из которых не менее недели – в стационаре – 100 тысяч рублей. При серьезных переломах и травмах конечностей выплата может достигать до 500 тысяч рублей, отметил Юрьев.

В пресс-службе страховой компании «Согласие» подтвердили наличие договора страхования с организацией, которая занимается обслуживанием аварийного лифта – ЦГБ №1 г. Нижний Тагил. Также представитель страховщика сообщил о готовности СК «Согласие» выполнять все обязательства по страховой выплате в размере, установленном  законодательством и условиями договора страхования.

«Мы готовы в максимально сжатые сроки организовать сбор документов для осуществления страховой выплаты. Прием заявлений от пострадавших  будет вестись по адресу агентства СК «Согласие» в Нижнем Тагиле по адресу: ул Ленина,32, более подробную информацию можно получить по тел (3435) 963 853», – сказал Сергей Чмель, начальник управления урегулирования убытков по страхованию имущества, СМР и ответственности Страховой компании «Согласие».

С 1 января 2012 года в силу вступил Федеральный закон №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Согласно документу, помимо прочих, лифты признаны опасными объектами, подлежащими обязательному страхованию. Пострадавшие и иждивенцы погибших в результате аварий на опасных объектах имеют право на компенсацию в размере до 2 миллионов рублей.

Справка об организации:

НССО – некоммерческая организация, представляющая собой единое общероссийское профессиональное объединение страховщиков, основанное на принципе обязательного членства страховщиков при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте, обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров и других видов страхования гражданской ответственности, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и действующее в целях обеспечения взаимодействия страховщиков, формирования и контроля исполнения ими стандартов и правил профессиональной деятельности при осуществлении страхования. Учредителями НССО являются Всероссийский союз страховщиков (ВСС) и 26 крупнейших страховых компаний России, занимающих лидирующие позиции на рынке страхования.

Похожие статьи

Хороший соцпакет, просторная зона отдыха и обучение — россияне…

О том, какой видят работу мечты, рассказали участники исследования проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» для…
Инфографика: как менялись выплаты по ОСАГО в этом году

Инфографика: как менялись выплаты по ОСАГО в этом году

Статистика РСА за 2023-2024 годы подтверждает, что ситуация с запчастями и стоимостью ремонта после ДТП далека от стабилизации. Вопреки этому стоимость…

Страховой Дом ВСК составил рейтинг самых опасных соседей в…

Агенты Страхового Дома ВСК выяснили, в каких регионах жители больше всего беспокоятся о своей недвижимости.