• 24 ноября, 2014
  • 117

Сборы Группы «ИНГО» за 9 месяцев 2014 года составили 58,4 млрд рублей

Совокупный объем сборов страховых компаний, входящих в Группу «ИНГО», за 9 месяцев 2014 года составил 58,4 млрд рублей*, сообщила пресс-служба страховщика. Выплаты компаний в отчетном периоде достигли 36,1 млрд рублей**.

В Группу «ИНГО» входят ОСАО «Ингосстрах» (Россия), «ИНГО Украина» (Украина), «ИНГО Украина ЖИЗНЬ» (Украина), «БелИнгострах» (Республика Беларусь), «ИНГО Армения» (Республика Армения), «Кыргызинстрах» (Киргизская Республика), «ИНГО УЗБЕКИСТАН» (Узбекистан), ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» (Россия), ОАО «Чрезвычайная страховая компания» (Россия), ООО «Ингосстрах ОНДД Кредитное Страхование» (Россия).

Основные финансовые показатели деятельности ОСАО «Ингосстрах»

Суммарный объем премии, собранный ОСАО «Ингосстрах» за 9 месяцев 2014 года, достиг 52,3 млрд рублей. В том числе по операциям прямого страхования было получено 48,5 млрд рублей, по операциям входящего перестрахования — 3,7 млрд рублей.

По добровольному страхованию иному, чем страхование жизни (включая входящее перестрахование), сборы ОСАО «Ингосстрах» за 9 месяцев 2014 года составили 45,4 млрд рублей, что соответствует показателю за аналогичный период 2013 года. В том числе было собрано:
– по личному страхованию — 7,8 млрд рублей;
– по страхованию имущества — 34 млрд рублей;
– по страхованию ответственности — 3,1 млрд рублей;
– по страхованию предпринимательских и финансовых рисков — 416,6 млн рублей.

Сборы по ОСАГО за 9 месяцев 2014 года составили 5,4 млрд рублей. По обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте собрано 534,1 млн рублей, по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами — 919 млн рублей.

Наибольшие темпы прироста премии были зафиксированы по следующим направлениям:
– страхование имущества юридических лиц (+81%);
– обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами (+80%);
– страхование от несчастных случаев и болезней (+51%);
– страхование финансовых рисков (+40%).

Общий объем выплат ОСАО «Ингосстрах» за 9 месяцев 2014 года достиг 33 млрд рублей (без учета доходов по суброгационным и регрессным требованиям и доходов от получения застрахованного имущества и (или) его годных остатков). Выплаты по операциям прямого страхования составили 31,3 млрд рублей, по операциям входящего перестрахования — 1,7 млрд рублей.

По добровольному страхованию иному, чем страхование жизни, (включая входящее перестрахование) ОСАО «Ингосстрах» выплатило 29,1 млрд рублей, что соответствует выплатам за 9 месяцев 2013 года), из них:
– по личному страхованию — 5,1 млрд рублей;
– по страхованию имущества — 22,3 млрд рублей;
– страхованию ответственности — 1,5 млрд рублей;
– по страхованию предпринимательских и финансовых рисков — 154,1 млн рублей.

Выплаты по ОСАГО составили 3,7 млрд рублей. По обязательному страхованию гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте выплаты составили 23,3 млн рублей, по обязательному страхованию гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами — 168,6 млн рублей.

Прибыль до налогообложения ОСАО «Ингосстрах» за 9 месяцев 2014 года составила 1,2 млрд рублей. Чистая прибыль — 713 млн рублей.

*Данные представлены по национальным стандартам, включая входящее перестрахование и исключая ОМС.

**Для сопоставимости данных этот пресс-релиз в части выплат подготовлен по данным Формы 1-С.

О компании:

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни. «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.
 

Похожие статьи

Вице-премьер Дмитрий Патрушев: не менее 30% посевов должно быть…

Правительство России ставит задачу – не менее 30% посевов в стране должно быть застраховано. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Патрушев,…

Сбер назван банком года для предпринимателей

Сбер стал финалистом ежегодной «Премии Сравни» в сфере финансов и страхования. Компанию признали лидером в номинации «Банк года для предпринимателей» по…

Самые ответственные родители живут в Удмуртии и Приморье, 29%…

Россияне с каждым годом все чаще страхуют своих детей – к такому выводу пришли аналитики Страхового Дома ВСК, основываясь на обращениях…