- 13 июля, 2018
- 157
«Альянс Жизнь» объявляет норму доходности по полисам накопительного страхования жизни за 2017 год
Фактическая доходность включает также гарантированную норму доходности, предусмотренную действующим договором страхования. В соответствии с многолетней практикой Группы Allianz, 90% нормы доходности направляется нашим клиентам с целью начисления дополнительного дохода по их полисам. 10% – направляются на покрытие инвестиционных расходов и прочих издержек Компании.
Стратегия инвестирования резервов по страхованию жизни СК «Альянс Жизнь» основывается на эффективном использовании мирового опыта группы Allianz и ориентирована на достижение оптимального соотношения доходности и надежности инвестиционного портфеля.
Основным принципом размещения средств инвестиционного портфеля СК «Альянс Жизнь» является ограничение кредитного, рыночного и валютного рисков, реализуемое через:
– контроль за соответствием активов и пассивов по срокам и валютной структуре;
– жесткие требования к кредитному качеству инвестиционного портфеля;
– регулярный мониторинг и анализ рыночной ситуации;
– ликвидность инвестиционного портфеля с целью обеспечения своевременного выполнения финансовых обязательств;
– достижение наибольшей возможной доходности при заданном уровне рисков.
Инвестиционная деятельность «Альянс Жизнь» осуществляется строго в рамках законодательства РФ.
«Сегодня полисы накопительного страхования жизни – это не только инструмент страховой защиты, но и экономически выгодный сберегательный продукт. В 2017 году фактическая норма доходности для начисления дополнительного инвестиционного дохода по полисам накопительного страхования жизни «Альянс Жизнь» составила 7,6% годовых в рублях, что превышает как уровень инфляции (2,5%), так и среднерыночную ставку по депозитам физических лиц (7%), а с учетом наблюдающейся в последние годы тенденции на снижение последней актуальность НСЖ сегодня сложно переоценить», – отметил финансовый директор Allianz в России Рауф Велиев.
Инвестиционный портфель Allianz Жизнь
Инвестиционный портфель формируется с учетом принципа ограничения инвестиционных рисков и представляет собой портфель, отвечающий валютной структуре обязательств, и состоящий прежде всего из долговых инструментов, обладающих высокой ликвидностью и выпущенных высококачественными эмитентами.
Так, большинство активов инвестиционного портфеля (более 50%) составляют государственные облигации РФ, имеющие наивысшее кредитное качество среди инструментов, выпущенных российскими эмитентами. Более 20% активов размещены в долговые инструменты крупнейших корпоративных эмитентов с преобладающей долей государства в структуре собственности, имеющие кредитный рейтинг соответствующий или максимально приближенный к суверенному рейтингу Российской Федерации. Более 15% портфеля составляют средства в банках, являющихся признанными лидерами рынка, а также имеющими в структуре собственности преобладающую долю государства, либо являющимися частью крупнейших банковских групп мирового масштаба.