• 11 сентября, 2018

Названы основные продукты, в которых россияне готовы себя ограничить

Более половины россиян следят за своим питанием и предпочитают лёгкую и нежирную еду. 47% отметили, что стараются не употреблять продукты с высоким содержанием холестерина. Эти данные были получены на основе анализа материалов скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel*. Участникам предлагалось несколько утверждений о правилах и ограничениях в питании и четыре варианта ответа на каждое утверждение – «полностью подходит», «скорее подходит», «скорее не подходит» и «совершенно не подходит».

Чаще всего респонденты склонны отказываться от употребления продуктов быстрого приготовления – сухих супов, лапши, картофельного пюре и каш, которые надо просто залить кипятком. Об этом заявили 54,8% – 24,7% из них согласны полностью, 30,2% скорее согласны (см. Рисунок 1). Любителей еды, которую не надо готовить, оказалось всего 14,4%.

Рисунок 1. Подходит ли Вам утверждение «Не ем продукты быстрого приготовления»?

Почти 40% россиян ограничивают себя в употреблении сладкого – 9,9% заявили, что это утверждение им подходит полностью, ещё 29,2% склонны были скорее согласиться (См. Рисунок 2).Сладкоежек среди респондентов оказалась ровно четверть – 24,9%.

Рисунок 2. Подходит ли Вам утверждение «Не ем или ограничиваю сладкое»?

На третьем месте в списке пищевых ограничений оказались полуфабрикаты – пельмени, замороженные котлеты и овощи. Не склонны их употреблять более 35% респондентов (См. Рисунок 3). 9,4% из них заявили, что вообще не признают такую еду, ещё 25,9% отметили, что скорее согласились бы с этим утверждением. Тем не менее, большинство опрошенных – 42% заявили о том, что скорее не готовы вообще отказаться от покупки полуфабрикатов.

Рисунок 3. Подходит ли Вам утверждение «Не ем полуфабрикаты»?

Вопреки распространённому убеждению, немногие готовы отказаться от калорийных гарниров – картофеля и макарон, а также от мучных изделий. Вообще не употребляют подобной еды всего 7,4% респондентов (См. Рисунок 4). 22,3% заявили, что скорее склонны ограничивать себя в потреблении этих продуктов. 39,1% отметили, что скорее не согласны с этим утверждением, 31,3% его полностью отвергли. 

Рисунок 4. Подходит ли Вам утверждение «Не ем или ограничиваю картофель, макароны, мучное»?

Похожие статьи

Стратегический разворот

Стратегический разворот

Доверие к страховщику основывается на его финансовой устойчивости, а она, в свою очередь, зависит от целого ряда факторов. Президент ВСС Евгений…
Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Нормативно-правовое регулирование страховой отрасли в России постоянно совершенствуется. По мнению депутата Государственной Думы, члена Комитета по финансовому рынку Николая Цеда предлагаемые…
В поисках общего языка

В поисках общего языка

Рассматривая конкретное дело, формально суд не обязан думать о том, какими будут последствия этого решения для финансовой устойчивости отдельного страховщика или…