• 11 сентября, 2018

Названы основные продукты, в которых россияне готовы себя ограничить

Более половины россиян следят за своим питанием и предпочитают лёгкую и нежирную еду. 47% отметили, что стараются не употреблять продукты с высоким содержанием холестерина. Эти данные были получены на основе анализа материалов скан-панели домохозяйств Romir Scan Panel*. Участникам предлагалось несколько утверждений о правилах и ограничениях в питании и четыре варианта ответа на каждое утверждение – «полностью подходит», «скорее подходит», «скорее не подходит» и «совершенно не подходит».

Чаще всего респонденты склонны отказываться от употребления продуктов быстрого приготовления – сухих супов, лапши, картофельного пюре и каш, которые надо просто залить кипятком. Об этом заявили 54,8% — 24,7% из них согласны полностью, 30,2% скорее согласны (см. Рисунок 1). Любителей еды, которую не надо готовить, оказалось всего 14,4%.

Рисунок 1. Подходит ли Вам утверждение «Не ем продукты быстрого приготовления»?

Почти 40% россиян ограничивают себя в употреблении сладкого – 9,9% заявили, что это утверждение им подходит полностью, ещё 29,2% склонны были скорее согласиться (См. Рисунок 2).Сладкоежек среди респондентов оказалась ровно четверть – 24,9%.

Рисунок 2. Подходит ли Вам утверждение «Не ем или ограничиваю сладкое»?

На третьем месте в списке пищевых ограничений оказались полуфабрикаты – пельмени, замороженные котлеты и овощи. Не склонны их употреблять более 35% респондентов (См. Рисунок 3). 9,4% из них заявили, что вообще не признают такую еду, ещё 25,9% отметили, что скорее согласились бы с этим утверждением. Тем не менее, большинство опрошенных — 42% заявили о том, что скорее не готовы вообще отказаться от покупки полуфабрикатов.

Рисунок 3. Подходит ли Вам утверждение «Не ем полуфабрикаты»?

Вопреки распространённому убеждению, немногие готовы отказаться от калорийных гарниров – картофеля и макарон, а также от мучных изделий. Вообще не употребляют подобной еды всего 7,4% респондентов (См. Рисунок 4). 22,3% заявили, что скорее склонны ограничивать себя в потреблении этих продуктов. 39,1% отметили, что скорее не согласны с этим утверждением, 31,3% его полностью отвергли. 

Рисунок 4. Подходит ли Вам утверждение «Не ем или ограничиваю картофель, макароны, мучное»?

Похожие статьи

Ключ к эффективности

Ключ к эффективности

Страхование занимает особое место в наборе инструментов для управления рисками, связанными с применением ИИ. По мнению первого заместителя председателя Комитета Совета…
НСИС наращивает компетенции

НСИС наращивает компетенции

Бесперебойная работа АИС страхования будет способствовать удовлетворенности рынка системой, надеется генеральный директор АО «Национальная страховая информационная система» (НСИС) Николай Галушин. По…
Эволюция страхования в цифровую эпоху: цена, ценность, суперценность

Эволюция страхования в цифровую эпоху: цена, ценность, суперценность

Цифровая трансформация перекраивает страховую отрасль, выводя ее за рамки простой компенсации убытков. На наших глазах происходит фундаментальная переоценка страхового продукта: он…