• 19 января, 2022

Гастрономический марафон: 70% москвичей в праздники ходили в гости или в рестораны – опрос «Якитории»

В основном жители столицы стали меньше тратить времени на приготовление еды, они предпочитают проводить свободные минуты в кругу близких людей, а еду заказывать в ресторанах – об этом заявили 40% опрошенных. Не менее 35% из них встречали гостей японскими блюдами (объем заказов роллов в начале января вырос на 15%), еще 40% – пиццей.

Несмотря на пандемию и отток жителей столицы загород в праздники, в залах ресторанов количество гостей в первую неделю января увеличилось на 3-4%, причем, выросло и среднее число гостей, сидящих за одним столиком – до 4-5 человек.

«Пандемия не смогла помешать москвичам привычно отмечать новогодние праздники. Прошедшие каникулы они провели достаточно активно – ходили в гости, в рестораны, заказывали готовые блюда домой. И последнее несмотря на текущую экономическую ситуацию в стране стало привычной практикой.  – рассказал Александр Муратов, директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория». – Люди стали больше внимания уделять именно празднованию, предпочитая заказывать готовые блюда на дом, а освободившееся время посветить близким и активному времяпрепровождению.

Похожие статьи

Пострадавшие пассажиры маршрутного автобуса, попавшего в ДТП в Воронеже,…

По данным СМИ, 30 сентября 2025 года на улице Волгоградской в Воронеже водитель автобуса нарушил правила расположения транспортного средства и въехал…

12-й Страховой Бизнес Форум «Вызовы года 2025»

23-24 сентября 2025 года в Москве состоялся 12-й Страховой Бизнес Форум «Вызовы года 2025», в рамках которого прошла Конференция для актуариев, финансовых…

Тревожная тенденция: в России растет заболеваемость сахарным диабетом

«СОГАЗ-Мед» отмечает рост обращений застрахованных с сахарным диабетом.