• 19 января, 2022
  • 133

Гастрономический марафон: 70% москвичей в праздники ходили в гости или в рестораны – опрос «Якитории»

В основном жители столицы стали меньше тратить времени на приготовление еды, они предпочитают проводить свободные минуты в кругу близких людей, а еду заказывать в ресторанах – об этом заявили 40% опрошенных. Не менее 35% из них встречали гостей японскими блюдами (объем заказов роллов в начале января вырос на 15%), еще 40% – пиццей.

Несмотря на пандемию и отток жителей столицы загород в праздники, в залах ресторанов количество гостей в первую неделю января увеличилось на 3-4%, причем, выросло и среднее число гостей, сидящих за одним столиком – до 4-5 человек.

«Пандемия не смогла помешать москвичам привычно отмечать новогодние праздники. Прошедшие каникулы они провели достаточно активно – ходили в гости, в рестораны, заказывали готовые блюда домой. И последнее несмотря на текущую экономическую ситуацию в стране стало привычной практикой.  – рассказал Александр Муратов, директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория». – Люди стали больше внимания уделять именно празднованию, предпочитая заказывать готовые блюда на дом, а освободившееся время посветить близким и активному времяпрепровождению.

Похожие статьи

Президент НСА Корней Биждов принял участие в заседании Общественного…

Президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов принял участие в заседании Общественного совета при Минсельхозе России, которое состоялось 29 октября.

Кот в кошельке: дешевле всего для релокантов содержание питомцев…

По мнению 44% россиян, уход за животными требует значительных затрат. При этом 40% считают такие расходы для себя вполне подъемными, а…

Пользоваться веб-версией СберБанк Онлайн стало ещё удобнее

Для удобства более 6 млн пользователей веб-версии СберБанк Онлайн в Сбере обновили дизайн и навигацию по разделам приложения — теперь они…