• 19 января, 2022

Гастрономический марафон: 70% москвичей в праздники ходили в гости или в рестораны – опрос «Якитории»

В основном жители столицы стали меньше тратить времени на приготовление еды, они предпочитают проводить свободные минуты в кругу близких людей, а еду заказывать в ресторанах – об этом заявили 40% опрошенных. Не менее 35% из них встречали гостей японскими блюдами (объем заказов роллов в начале января вырос на 15%), еще 40% – пиццей.

Несмотря на пандемию и отток жителей столицы загород в праздники, в залах ресторанов количество гостей в первую неделю января увеличилось на 3-4%, причем, выросло и среднее число гостей, сидящих за одним столиком – до 4-5 человек.

«Пандемия не смогла помешать москвичам привычно отмечать новогодние праздники. Прошедшие каникулы они провели достаточно активно – ходили в гости, в рестораны, заказывали готовые блюда домой. И последнее несмотря на текущую экономическую ситуацию в стране стало привычной практикой.  – рассказал Александр Муратов, директор по развитию компании-владельца бренда «Якитория». – Люди стали больше внимания уделять именно празднованию, предпочитая заказывать готовые блюда на дом, а освободившееся время посветить близким и активному времяпрепровождению.

Похожие статьи

Более 200 участников и 13 поездок в Китай: АвтоСпецЦентр делится итогами программы лояльности бренда JETOUR

Более 200 участников и 13 поездок в Китай: АвтоСпецЦентр…

Бренд JETOUR, представленный в JETOUR АвтоСпецЦентр Внуково, подвел итоги программ лояльности для действующих клиентов и новых владельцев автомобилей марки.

НСА и Минсельхоз России начали готовить переход к использованию…

НСА и Минсельхоз России в лице подведомственного ФГБУ «Центр Агроаналитики» начали готовить переход к использованию данных федеральных государственных информационных систем в…

Каждый четвертый россиянин готов сменить работу ради медстраховки

Каждый четвёртый россиянин (26%) готов отказаться от работы с большей зарплатой ради работодателя, который предлагает расширенный полис ДМС.