• 8 октября, 2013
  • 158

Подопечные благотворительного фонда «Подари жизнь» приняли участие в Московском этапе Эстафеты Олимпийского Огня

7 октября 2013 года Олимпийский факел по Москве пронесли дети – подопечные благотворительного фонда «Подари жизнь». К участию в групповом слоте их пригласил Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского огня – ОСАО «Ингосстрах», сообщила пресс-служба страховщика.

В состав команды вошли 9 детей, перенесших тяжелые онкологические и гематологические заболевания, при этом жизнь каждого факелоносца до или после болезни связана со спортом. Среди факелоносцев, например, обладательница «золота» на Кубке Европы по триатлону, призер международных соревнований по таэквондо, победительница соревнований по плаванию на II Международной Онкоолимпиаде и медалисты Всемирных Игр Победителей – международных соревнований для детей, перенесших тяжелые заболевания, проводимых фондом «Подари жизнь». 

Группа факелоносцев «Подари жизнь» пробежала с факелом 7 октября 2013 года в 13.32 200 метров по маршруту от Софийской набережной (от гостиницы «Балчуг») до Раушской набережной.

Факелоносцем, первым принявшим Олимпийский огонь, стала Маргарита Хайруллина, 19 лет. В 2012 году Рита заболела острым лимфобластным лейкозом и проходила лечение в Центре детской гематологии им. Д. Рогачева в Москве (ФНКЦ ДГОИ). Сейчас Рита в ремиссии и приезжает в ФНКЦ только на проверки и обследования. До болезни Рита профессионально занималась спортом – триатлоном и даже училась в школе олимпийского резерва.

Первую свою «большую спортивную зиму» Рита провела в Португалии, а следующую — в Израиле. Спортивные трофеи копились: третье место в Кубке России, победа в финале Кубка Европы среди юниоров. Блестящую и перспективную девушку пригласили в юниорскую сборную РФ.

Вот что написала Рита в своей заявке на участие в Эстафете Олимпийского Огня: «Я мечтала участвовать в Олимпийских играх. Это были не просто мечты: я входила в юниорскую сборную команды РФ по триатлону. Самые значимые спортивные достижения – третье место на Кубке России и золото в финале Кубка Европы. Но мне пришлось сойти с дистанции, я заболела лейкозом в 2012 году. Сейчас я на финишной прямой к выздоровлению, у меня поддерживающая терапия и регулярные проверки. Теперь уже вряд ли я смогу участвовать в Олимпийских соревнованиях, но мне хочется хотя бы прикоснуться к этому большому и важному спортивному событию! Для меня большая честь участвовать в Эстафете Олимпийского Огня».

В команде факеланосцев – подопечных фонда «Подари жизнь» сегодня также пробежали:

Шульгина Лидия, 19 лет, Санкт-Петербург

В 13 лет Лида Шульгина училась в спортивной школе, занималась плаваньем и собиралась стать спортсменкой. Но жизнь изменила ее планы. В феврале 2008 года Лиде поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз и направили ее на лечение в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу. Лечение химиотерапией заняло два долгих года. Как только закончилась интенсивная часть лечения, Лида вернулась к активной жизни – участвовала во II Международных Олимпийских играх для детей, перенесших онкологические заболевания, в Варшаве и выиграла золотую медаль в плавании.

Лида из спортивной семьи, ее старшая сестра, мама и папа – спортсмены. После больницы профессионально заниматься плаваньем было трудно, и уже в 15 лет Лида начала подрабатывать в качестве детского тренера по плаванию. Сейчас Лиде 19, она студентка факультета адаптивной физической культуры Национального государственного Университета физической культуры, cпорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта в Санкт-Петербурге. Планирует заниматься гидрореабилитацией. «Я теперь знаю, что не нужно стесняться себя такой, какая ты есть», – сказала как-то Лида, оглядываясь на уроки, которые ей удалось вынести из своей болезни.

Максим Павличенко, 16 лет, г. Подольск

Максим Павличенко – настоящий̆ спортсмен. С 8 лет мальчик занимался каратэ и выигрывал соревнования в Подольске. Играл в команде по волейболу и футболу (стоял на воротах) и серьезно занимался прыжками в длину. Его рекорд – 4м.10см.

Заболел Максим в июне 2010 года. Голова болела так сильно, что родители вызвали скорую. Диагноз стал известен в начале сентября – у Максима опухоль головного мозга. В Морозовской больнице его прооперировали, после чего направили на курс лучевой терапии. Максим прошел 16 курсов химиотерапии, и с гордостью признается, что лечение никак не помешало ему два года подряд завоевывать медали самой̆ высокой̆ пробы на Всемирных Играх Победителей (спортивные соревнования для детей, победивших тяжелые заболевания, которые уже 4 года подряд проводит фонд «Подари жизнь»). Максим блестяще показал себя в стрельбе, великолепно выступил в футболе и теннисе.

Максим каждый̆ день доказывает не только самому себе, но и всем вокруг, что вернуться в спорт после такой̆ серьёзной̆ болезни более чем реально!

Он уверен, что болезнь не разлучит его со спортом, и после лечения планирует завоевывать медали в гонках по бездорожью.

Стародубов Алексей, 15 лет, Волгоградоская обл., Киквидзенский р-н

В 7 лет врачи обнаружили у Алексея острый лимфобластный лейкоз (рак крови). Врачи боролись за жизнь мальчика почти год, им удалось победить болезнь! После выписки из больницы Алеша еще долго не мог вернуться к обычной жизни: ему были запрещены занятия спортом, а вместо школы приходилось проходить обучение на дому.  Из-за нехватки общения со сверстниками, Алеша по долгу смотрел хоккейные матчи по телевизору.  Именно тогда у него появилась мечта – стать хоккеистом. Врачи разрешили занятия спортом только три года назад, и Алеша тут же отправился на каток. Ежедневные тренировки позволили ему быстро освоить основные приемы и стать одним из лучших нападающих в дворовой команде. Успехи во дворе стали только началом его спортивных достижений – Алешу пригласили  играть в местной сборной команде в следующем сезоне! Он уверен, что несмотря на упущенные годы тренировок во время и после болезни, ему удастся добиться успехов в любимом виде спорта! Алеша верит, что Олимпийский факел приносит удачу и если он его пронесет, то обязательно станет известным хоккеистом!

Стародубов Владимир, 17 лет, Санкт-Петербург

Все свободное время в детстве Вова посвящал футболу. Но родители разглядели в мальчике талант не футболиста, а музыканта и отправили его в музыкальную школу по классу аккордеон. Вова играл в оркестре, участвовал в конкурсах и дважды ездил на гастроли в Венгрию и Германию. Но в 2008 году музыкальную школу пришлось бросить – у Вовы обнаружили рак. Тяжелая операция, курс лучевой терапии, два курса химии помогли справиться с опухолью, однако после выписки из НИИ им. Поленова Вове пришлось заново учиться ходить. Три года Вова находился на домашнем обучении и только в 9 классе он наконец-то снова пошел в школу! Возвращаться в класс после такой длительной̆ болезни очень тяжело: одноклассники избегают общения, по программе сильное отставание. Но Вова не унывает и каждый день доказывает, что по сравнению с победой над болезнью, все остальное – пустяки! За год он догнал школьную программу и стал уверенным хорошистом, а чтобы победить застенчивость и закомплексованность – отправился в театральную студию. В 2012-2013 году Вова доказал, что может добиться успеха и в спорте: на Всемирных Играх Победителей̆ он участвовал в соревнованиях по плаванию, стрельбе и настольному теннису.

Поздеева Алина, 16 лет, Санкт-Петербург

Страшный̆ диагноз острый лимфобластный лейкоз (рак крови) Алине поставили в 4 года. Маленькая Алина мужественно перенесла несколько курсов химиотерапии. Через полгода успешного лечения врачи выписали девочку из больницы, однако предупредили – болезнь может вернуться. После выписки семья Алины стала забывать про болезнь, как про страшный̆ сон: девочка пошла в школу, а глядя на ее длинные и густые волосы, было трудно поверить, что она прошла через несколько курсов химии. В школе у Алины было много друзей, она ничуть не отличалась от сверстников. И вдруг – рецидив. Ровно через четыре года Алина вновь на долгие месяцы оказалась в больнице. Опять бесконечные капельницы и очень тяжелое лечение с множеством осложнений. Уже повзрослевшая Алина знала, что исход лечения зависит и от нее: каждый день она боролась с болезнью, ведь ей так хотелось вернуться к обычной жизни. Усилия не прошли даром: врачи вновь зафиксировали ремиссию. После болезни Алине так хотелось догнать сверстников и вернуться в школу, что она бросилась с головой в учебу. И ей это удалось! Затем девочка как будто пыталась наверстать упущенное из-за болезни: она занялась плаваньем, танцами и флористикой.  Два года подряд Алина достойно выступала на Всемирных Играх в дисциплинах настольный теннис и легкая атлетика.

Абзалимов Алмаз, Оренбургская обл., 15 лет

Алмаз c детства увлекается футболом и не пропускает ни одного матча.

До болезни (у Алмаза была ангиофиброма основания черепа) мальчик был полузащитником или нападающим, любил бег и участвовал в соревнованиях по кроссу. После болезни занятия спортом пришлось оставить. Но Алмаз продолжает болеть за любимую команду «Рубин» и с нетерпение ждет матчи.

Борисов Григорий, 16 лет, Москва

Гриша шесть лет серьезно занимался спортом, хоть и не олимпийским видом – таэквон до. Получил первое место в своей возрастной группе на Кубке Европы (Харьков, 2008 году). Но в 2010 году ему пришлось оставить занятия спортом из-за тяжелого онкологического заболевания. За два года сложного лечения ему удалось победить болезнь, врачи зафиксировали ремиссию. Конечно, после больницы о серьезных занятиях спортом пришлось забыть. Но Гришу до сих пор приглашают на городские соревнования – теперь в качестве судьи.

Анастасия Белокурова, 15 лет, Москва

Первый раз Настя заболела в 2007 году, ей поставили диагноз острый лимфобластный лейкоз.  Но в 2011 году болезнь вернулась, случился рецидив. Насте и во второй раз удалось победить болезнь, сейчас она в ремиссии, приезжает в больницу только на проверки и  восстанавливается после болезни.  Настя всегда была спортивной болельщицей, поэтому новость о том, что она примет участие в Эстафете Олимпийского Огня стала для неё большой поддержкой.

Конечно, самая главная победа в жизни этих детей – победа над раком! Как и в спорте, в борьбе с тяжелой болезнью, нужны: воля, сила духа и непоколебимая вера в успех.

Участие подопечных благотворительного фонда «Подари жизнь» в Эстафете Олимпийского Огня воодушевило их на дальнейшие победы. И, конечно, стало примером для тех детей, которые ещё только на пути к выздоровлению и сейчас проходят лечение в больницах. 

 

Эстафета Олимпийского огня

Эстафета Олимпийского огня начнет свой путь из Москвы 7 октября 2013 года. По расчетам организаторов, в зоне часовой доступности от маршрута Эстафеты окажется 90% населения России, таким образом, около 130 миллионов жителей нашей страны смогут стать непосредственными зрителями и участниками Эстафеты. В общей сложности она преодолеет более 65 000 километров, в том числе на автомобиле, поезде, самолете, на русской тройке и даже в оленьей упряжке.

За всю историю Олимпийских зимних игр Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014» станет самой продолжительной. Эстафета «Сочи 2014» станет также самой продолжительной среди всех национальных Эстафет, полностью проходивших на территории принимающей Игры страны. Во время Эстафеты Олимпийского огня 14 тысяч факелоносцев пронесут Олимпийский факел «Сочи 2014» через 2900 населенных пунктов всех 83 субъектов нашей страны. Завершится Эстафета Церемонией Открытия Олимпийских зимних игр в городе Сочи 7 февраля 2014 года.

Благотворительный фонд «Подари жизнь»

Благотворительный фонд помощи детям с онкологическими, гематологическими и иными тяжелыми заболеваниями «Подари жизнь» учрежден 26 ноября 2006 г. актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой.

Фонд занимается сбором средств на лечение и реабилитацию детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями, оказывает помощь клиникам, где лечатся дети и молодые взрослые до 25 лет, привлекает общественное внимания к проблемам детской онкологии, содействует развитию безвозмездного донорства крови, оказывает социальную и психологическую помощь больным детям, содействует работе волонтерских групп при детских клиниках. Единовременно на попечении Фонда находятся около 1000 детей из 7 расположенных в Москве клиник федерального и городского подчинения, а также дети из нескольких региональных клиник.

ОСАО «Ингосстрах». Представляющий партнер Эстафеты Олимпийского Огня «Сочи 2014»

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. За 65 лет «Ингосстрах» из небольшого подразделения превратился в крупную компанию, универсального страховщика федерального уровня и стал лидером в различных видах страхования. Подразделения компании сегодня представлены по всей стране, офисы действуют в 229 населенных пунктах РФ. Дочерние компании «Ингосстраха», входящие в состав международной группы «ИНГО», работают в странах ближнего и дальнего зарубежья. Представительства страховщика осуществляют свою деятельность на территории  Азербайджана, Казахстана, Украины, Индии и Китая. Сегодня клиенты страховой компании – это миллионы частных лиц и сотни тысяч коммерческих и государственных компаний. Высокая деловая репутация «Ингосстраха» подтверждена международным рейтинговым агентством Standard & Poor’s и российским агентством «Эксперт РА».

История взаимодействия ОСАО «Ингосстрах» и спортивного движения насчитывает уже несколько десятилетий.. Для «Ингосстраха» Зимние Олимпийские игры 2014 года в Сочи – вторая Олимпиада в нашей стране, которую поддерживает компания. 32 года назад «Ингосстрах» выступал генеральным страховщиком Олимпиады-80 в Москве, предоставляя страховую защиту как на этапе подготовки к играм, так и во время соревнований. «Ингосстрах» принимал активное участие в страховании олимпийских объектов, которые возводились к Олимпиаде – 80. Тогда под защитой «Ингосстраха» был и Олимпийский огонь: компания страховала факельное шествие спортсменов. Полис действовал на протяжении всей эстафеты, которая прошла по территории Греции, Румынии, Болгарии и республик СССР.  Более 30 лет спустя с момента проведения Олимпиады – 80 «Ингосстрах» вновь удостоился этой высокой чести. Страховая компания – Партнер и официальный страховщик XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

Похожие статьи

Объявлены имена лауреатов XIX Премии «Финансовая элита России 2024»

Объявлены имена лауреатов XIX Премии «Финансовая элита России 2024»

18 декабря 2024 года в Москве состоялась девятнадцатая церемония вручения наград премии «Финансовая элита России» — одной из старейших ежегодных премий…

Осенние выплаты по ВЗР превысили 14 млн руб.

С сентября по ноябрь 2024 г. Совкомбанк Страхование урегулировала 371 случай по полисам страхования путешественников на сумму 14,1 млн руб.

Специалисты филиала «МАКС-М» в Махачкале напомнили застрахованным о важности…

Страховые представители филиала АО «МАКС-М» Махачкале проводят работу не только по привлечению граждан к прохождению диспансеризации, но и отслеживают качество ее…