• 24 июня, 2015
  • 188

Банк России отозвал лицензии у двух субъектов страхового рынка, у одного – приостановил

Банк России приказом от 24.06.2015 № ОД-1455 отозвал лицензию на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера общества с ограниченной ответственностью «Национальный финансовый дом — Страховой брокер» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4221). Данное решение принято в связи с уклонением общества с ограниченной ответственностью «Национальный финансовый дом — Страховой брокер» (новое наименование: общество с ограниченной ответственностью «Национальный финансовый дом — СБ») от получения предписания Банка России, а также неосуществлением в течение финансового года предусмотренной лицензией деятельности. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Также Банк России приказом от 24.06.2015 № ОД-1454 отозвал лицензию на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания «РАСК» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3331). Данное решение принято в связи с отказом общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания «РАСК» от осуществления предусмотренной лицензией деятельности. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Кроме того, Банк России приостановил действие лицензии на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера общества с ограниченной ответственностью «Страховой брокерский дом «Славянский» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4132). Данное решение принято в связи с уклонением общества от получения предписания Банка России, выданного в связи с непредставлением сведений о страховой брокерской деятельности (форма № 1-брокер) за 2014 год на бумажном оригинале и в виде набора файлов по электронной почте. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России». Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение новых договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры.

Пресс-служба Банка России 

Информацию о решениях Банка России смотрите на сайте регулятора.

 

Похожие статьи

Каждый второй россиян допускает использование ИИ в медицине

Полностью довериться ИИ в случае болезни готов только 1 из 100. Число сторонников и критиков применения искусственного интеллекта в медицине остается…

Треть россиян готова участвовать в программе долгосрочных сбережений при…

СберНПФ и Работа.ру провели совместное исследование, чтобы выяснить отношение работающих россиян к программе долгосрочных сбережений (ПДС).

«Росгосстрах Жизнь» поделилась с представителями страхового рынка своим взглядом…

Директор по развитию социальных проектов СК «Росгосстрах Жизнь» Элли Долганова выступила на семинаре Всероссийского союза страховщиков, который проходил в формате видеоконференции