Врачи ВСК выяснили, как сохранить здоровье сердца

Регулярное потребление морепродуктов – не реже 3 раза в неделю – способно продлить здоровье сердечно-сосудистой системы и сократить риск развития ишемической болезни сердца на 15% – таково мнение специалистов Цифровой клиники Страхового Дома ВСК.

Еще одним полезным для здоровья сердца продуктом являются грецкие орехи. А безобидные, на первый взгляд, кукурузные хлопья, снеки, шоколадные батончики, напротив, способствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

Одним из наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний является атеросклероз. В первую очередь этот недуг связан с нарушением обмена веществ в организме. Часто люди злоупотребляют потреблением трансжиров – искусственно синтезированного масла, которое содержится в различной выпечке, фастфуде, маргарине и т.д. При употреблении трансжиров в большом количестве повышается риск развития болезней сердца.

Негативное влияние на здоровье сердца оказывает также употребление в сутки более 3 г соли, частое включение в рацион красного мяса, а также продуктов с высоким содержанием простых углеводов.

Самым полезным продуктом для сердечно-сосудистой системы является рыба. При наличии аллергии на морепродукты можно приобрести в аптеке лекарственные препараты или биологические активные добавки с Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами. При выборе препарата стоит обратиться внимание на состав – важно, чтобы в 1 капсуле процентное соотношение эйкозапентаеновой (ЭПК)/ докозогексаеновой (ДГК) кислот было не менее 60% от общего состава.

Кроме того, употребление в пищу грецких орехов несет в себе особенную пользу для здоровья в целом, и в том числе снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно научным исследованиям, люди, регулярно потребляющие около 21 г грецких орехов в сутки, имеют более высокие показатели физического здоровья.

«Грецкие орехи и рыба являются одними из наиболее полезных для сердца продуктов. Регулярное употребление орехов, например, также способствует снижению индекса массы тела, уровня показателей жирового обмена (триглицеридов), нормализации давления. Вероятно, это связано с тем, что грецкий орех – один из немногих продуктов, содержащих в себе альфа-линолиевую кислоту Омега 3», – отметила Алина Кобозева, Врач-терапевт, семейный врач Цифровой клиники Страхового Дома ВСК.

Похожие статьи

МЕДИЦИНА РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

МЕДИЦИНА РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ

Дефицит кадров оказывает существенное влияние на развитие медицинского страхования. Руководитель департамента разработки продуктов блока медицины Страхового Дома ВСК Валентин Молев считает,…

IT продукты дочерней компании ВСК получили сразу две премии…

Дочерняя IT-компания Страхового Дома ВСК – Икс-Игрек-Зет Автоматизация – получила сразу две премии в рамках международного конкурса лучших проектов корпоративной автоматизации управления…

Электронный документооборот в ДМС позволит существенно сократить срок обмена…

Одним из ключевых фокусов в цифровизации ДМС в 2025 году станут внедрение в страховую практику утвержденных ФНС стандартов цифровых форматов документов,…