ХХ Международная научно-практическая конференция «Страхование в информационном обществе – место, задачи, перспективы» состоялась в июне 2019 года во Владимире

Юбилейная конференция была посвящена актуальным проблемам страховой науки и практики в эпоху стремительно меняющегося информационного пространства. Собравшиеся представители страховой науки и педагогики почтили память основателя Всероссийского научного страхового общества проф. Е.В. Коломина, являвшегося автором и вдохновителем идеи региональных конференций еще в конце 1990-х гг. Во время работы конференции была организована выставка «Реклама страхования в эпоху СССР» (М. Моисеенко) и «Граф А.Х.Бенкендорф: жандарм и страховщик» (Д. Суетин).

Конференция началась с пленарного доклада руководителя Департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета А.А. Цыганова, представившего доклад «Страхование: ожидания российского общества и реальность». В своем выступлении он отметил, что «последние годы у российских граждан растет понимание экономической эффективности страховых отношений, но еще многое предстоит сделать в части поиска путей снижения платы за страхования и расширения предложения». Позицию Минфина России по вопросам развития страхового законодательства представила ведущий советник Департамента финансовой политики Т.В. Ерохина. Доклад директора Института цифровой экономики СПбГЭУ Д.А. Горулева концентрировался вокруг «черных лебедей» трансформации страхового рынка.

На итоговом заседании директор Владимирского филиала Финуниверситета Н.В. Юдина выступила с пленарным докладом «Российское страхование в ХХI веке: лингвистический аспект». Как всегда зажигательно выступил заведующий кафедрой управления рисками и страхования МГИМО Р.Т. Юлдашев, заверивший собравшихся, что «страхование крайне необходимо для развития нашей страны и этому нужно уделать большее внимание».

Завершил рабочую программу организатор последних конференций Директор управления по взаимодействию с учебными учреждениями ПАО СК «Росгосстрах» доцент Е.В. Злобин, отметивший позитивные итоги конференции и наметивший следующую конференцию в июне 2020 года.

[kode_images=1926]

[kode_images=1927]

Похожие статьи

Стратегический разворот

Стратегический разворот

Доверие к страховщику основывается на его финансовой устойчивости, а она, в свою очередь, зависит от целого ряда факторов. Президент ВСС Евгений…
Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Нормативно-правовое регулирование страховой отрасли в России постоянно совершенствуется. По мнению депутата Государственной Думы, члена Комитета по финансовому рынку Николая Цеда предлагаемые…
В поисках общего языка

В поисках общего языка

Рассматривая конкретное дело, формально суд не обязан думать о том, какими будут последствия этого решения для финансовой устойчивости отдельного страховщика или…