14-15 апреля 2021 года в Москве состоялась юбилейная 25-я Ежегодная Конференция по перестрахованию

14-15 апреля 2021 года в Москве состоялась юбилейная 25-я Ежегодная Конференция по перестрахованию

Видеозапись 25-й Ежегодной Конференции по перестрахованию
 https://disk.yandex.ru/d/o7GVSgZU2KftSA?w=1
Ссылка действует до 10 мая 2021г.

В Конференции приняли участие более 130 представителей из России, Белоруссии, Казахстана, Великобритании, Германии, Индии, Чехии, Швейцарии, Франции.

Конференция началась торжественной частью, посвященной 25-й годовщине ее проведения, на которой выступили Алексей Галахов, Заместитель генерального директора СПАО «Ингосстрах» и Элла Платонова, Вице-президент Всероссийского союза страховщиков.

Далее программу продолжила Пленарная сессия, посвященная итогам 2020 года, структуре и динамике изменения российского и международного рынков перестрахования.

В рамках сессии выступили: Вице-президент Всероссийского Союза страховщиков – Светлана Гусар; представители зарубежного и российского рейтинговых агентств – Виктор Никольский (S&P), Алексей Янин (Эксперт Ра); руководители перестраховочных компаний- Санджей Мокаши (ДжиАйСи Перестрахование), Наталья Карпова (РНПК); руководители и представители страховых компаний – Марина Сотова (Цюрих надежное страхование) и Алексей Шупляков (АИГ).

В программу первого дня, уже традиционно, вошла сессия по итогам возобновлений с участием представителей российских и международных перестраховочных и брокерских компаний.

Завершился первый день Конференции Пленарной сессией «Обзор международной судебной практики по урегулированию убытков от перерыва в производстве, вызванных пандемией», на которой выступили представители юридических и страховых организаций.

В работе Тематической секции «Практика урегулирования сложных технических рисков. Проблемы и решения» приняли участие ведущие юристы, аджастеры, специалисты по урегулированию убытков, имеющих большой практический опыт в этой области.

Впервые в программу была включена Тематическая дискуссия, посвященная ESG-рискам. В рамках дискуссии были рассмотрены возможности применения ESG-подходов для российских страховщиков, ESG- стратегии в российских и зарубежных компаниях.

Похожие статьи

Алексей Лейпи, Домклик: мы видим рост ипотеки

В сентябре 2025 года Сбер выдал ипотечных кредитов на 280 млрд рублей, увеличив объёмы на 5% по сравнению с августом.

С помощью искусственного интеллекта одобряется 60% сделок финансирования жилья…

Коммерческое предложение на финансирование проектов жилой недвижимости в Сбере девелоперы сегодня могут получить всего за один день.

Росгосстрах и Авто.ру: больше половины россиян не знают о…

Согласно совместному исследованию Росгосстраха и «Авто.ру», электромобили продолжают набирать популярность у россиян, однако многие потенциальные покупатели все еще сомневаются в их практичности