Дискуссии по теории страхования

Теория страхования была в центре внимания участников Международного круглого стола, среди собравшихся были представители России, Испании, Польши, Беларуси, Украины, Казахстана и Узбекистана.

В приветствии участникам руководитель Департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета А.А.Цыганов особо отметил важность обсуждения теоретических вопросов, что происходит не так часто, как было необходимо. И проанонсировал проведение дистанционных круглых столов и конференций, направленных именно на обсуждение теоретических вопросов современного страхования, в дальнейшем. Модерировала мероприятие доцент Департамента страхования и экономики социальной сферы Финансового университета Т.А.Белоусова, чей доклад «Повышение социально роли страхования в эпоху пандемий» вызвал значительную дискуссию во время и после круглого стола.

Особый интерес собравшихся вызвали выступления представителя Польши Л.Клапкив и известного исследователя и практика страхования Г.Гришина, в настоящее время проживающего в Испании. В центре внимания были вопросы цифровизации: Big Data и их влияние на изменение концепции страхования, практические и теоретические аспекты интернет-страхования.

На круглом столе выступили представители молодёжной секции научной школы «Страхование» Финуниверситета: Г.Симакин, студент 4 курса с докладом по теме «Внедрение риск-ориентированного подхода Solvency II в Российской Федерации: текущее состояние, перспективы и угрозы» и В.Гудкова, аспирант, тема доклада "Трансформация роли страховых организаций в условиях глобализации финансово-экономических отношений".

Активное участие в работе круглого стола приняли участие профессор СКФУ Э.А.Русецкая, профессор КГАУ Л.К.Улыбина, доцент ВШЭ Ю.А.Тарасова, доцент КГАУ О.А.Окорокова, заведующий кафедрой финансов Белорусского государственного университета Т.А.Верезубова. Участие в дискуссии, подготовке и работе круглого стола также приняли участие преподаватели Финансового университета: профессор Орланюк-Малицкая Л.А., доценты Бровчак С.В., Туленты Д.С., Хужамов Л.Т., сотрудники департамента Ермолаева А.С., Кошкин Д.С., Масленников С.В., Крутова Л.С., Охрименко И.В. В завершение круглого стола выступила заместитель руководителя Департамента страхования и экономики социальной сферы Н.В.Кириллова, отметившая повышение интереса у студентов к теории страхования, что очень важно для подготовки грамотных выпускников бакалавриата и магистратуры по страховой специализации.

Похожие статьи

Росгосстрах и «МЕДСИ» запустили сервис для согласования услуг онлайн

Росгосстрах совместно с федеральной сетью частных клиник «МЕДСИ» запустили сервис согласования медицинских услуг онлайн.
Марина Булова назначена вице-президентом по устойчивому развитию Сбера

Марина Булова назначена вице-президентом по устойчивому развитию Сбера

Сбер объявляет о назначении Марины Буловой на должность вице-президента по устойчивому развитию (ESG).

Уроки цифры: как ОАЭ и ЮАР обогнали Россию в…

Эксперты Mains Lab, разработчика технологий на базе искусственного интеллекта для медицинского и автомобильного страхования, провели сравнительный анализ программ добровольного медицинского страхования…