• 10 декабря, 2021
  • 182

Новые европейские страховые продукты

В Финансовом университете 23 ноября 2021 года состоялся открытый семинар-дискуссия в дистанционном формате для слушателей программы магистратуры «Страховой бизнес» и профиля бакалавриата «Управление финансовыми рисками и страхование» в рамках программы "Приглашённый профессор". В работе семинара приняли участие студенты и преподаватели университета Святого Климента Охридского (Северная Македония), Государственной высшей технико-экономической школы им. Б. Маркевича (Польша), Национального университета Узбекистана им. Мирзо Улугбека (Узбекистан), университета Ниша (Сербия). Организацией семинара и его проведением занимались профессор Н.В.Кириллова, заместитель руководителя департамента страхования и экономики социальной сферы Финуниверситета и профессор Р.Пукала, проректор по работе со студентами Государственной высшей технико-экономической школы им. Б. Маркевича (Польша). Семинар собрал более 100 участников из 5 стран, вызвал оживлённую дискуссию и значительный интерес участников, которые могли сопоставить особенности развития и регулирования страхового рынка в Польше и России.

С приветственным словом выступил профессор А.А.Цыганов, руководитель департамента страхования и экономики социальной сферы Финуниверситета, поздравивший собравшихся с началом проведения цикла регулярных семинаров по страхованию, объединяющих исследователей из стран Евросоюза и СНГ. Выступление профессора Н.В.Кирилловой было посвящено российскому страховому рынку и его реакции на пандемию COVID-19. Профессор Климе Попоски (Северная Македония) большее внимание уделил влиянию на страховую индустрию изменения климата, профессор Ричард Пукала (Польща) раскрыл влияние на развитие страхования экономики совместного потребления, появление нового направления исследований – поведенческого страхования, а также новых рисков, связанных с нанотехнологиями.

В организации и работе семинара приняли активное участие сотрудники департамента страхования и экономики социальной сферы С.В.Масленников и Л.С.Крутова.

Похожие статьи

Рекордные выплаты агростраховщиков – 8,8 млрд рублей, перспективы развития…

Основные итоги чрезвычайного для АПК 2024 года и планы развития системы агрострахования обсуждены на совместной пресс-конференции аграрного Комитета Совета Федерации, Минсельхоза,…
РСА: общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля

РСА: общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут…

Российским Союзом Автостраховщиков (РСА) и Белорусским бюро по транспортному страхованию утверждены Правила системы страхования Союзного государства, где определено, что система страхования…

Комментарий Р. Вестеровского по инициативе Минфина о введении налоговых…

Комментарий Руслана Вестеровского, посвященный инициативе Минфина о введении налоговых льгот для компаний, участвующих в софинансировании взносов сотрудников в ПДС.