• 10 сентября, 2015
  • 175

II Ежегодный Страховой Бизнес-форум «Вызовы года 2015» – ожидания и отзывы участников

С 7 по 11 сентября 2015 года в Сочи проходит II Ежегодный Страховой Бизнес-форум «Вызовы года 2015». Мы обратились к участникам мероприятия с вопросом об их ожиданиях, связанных с этим событием, а по окончании – спросили о впечатлениях.

Вера Балакирева  

Заместитель директора департамента финансовой политики Министерства финансов Российской Федерации

Как всегда, ожидания – понимание рынком ситуации и поиск новых направлений развития в той социально-экономической ситуации, которая сложилась. Изменение подходов к тому, как дальше работать. Ну и на будущее – ожидаем плодотворной работы, потому что, как бы ни говорили, что на рынке плохо, рынок развивается, движется вперед, и есть куда стремиться. 

Ольга Икленко

Советник генерального директора Ассоциации страховых организаций Краснодарского края

Надеюсь получить новую информацию по развитию страхового рынка на 2016 год. Конечно, есть новости, есть публикации, но живое общение намного лучше. К тому же на таких конференциях есть прямой контакт с выступающими представителями регулирующих органов и законодателей – это очень важно.

Фаррух Хасанов

Заместитель генерального директора страховой компании ALSKOM (Узбекистан)

Для меня важен обмен опытом, ознакомление с российской практикой страхования. Дело в том, что страхование Узбекистана в какой-то мере схоже с российским страховым рынком. Поэтому для нас очень интересно изучить сегодняшнюю практику, сегодняшние проблемы и пути их решения именно на российском рынке. 

Юсуп Шахбанов

Директор Некоммерческой организации Общество взаимного страхования «Взаимопомощь и Страхование»

По принципу работы общество взаимного страхования (ОВС) само является СРО, и я не вижу для нас никакой необходимости вступления в СРО. Я надеюсь, что на конференции этот вопрос нам объяснят регуляторы из Минфина, Банка России.

И второе, что нас волнует – это переход на отраслевые стандарты. Я представляю Дагестан, и у нас специалистов в сфере страхования вообще не оказалось. Да и накладно, например, держать в штате актуария. У нас это не просто малый бизнес, это микробизнес для начинающих страховых компаний – и им очень тяжело. На этой конференции хочу познакомиться с другими специалистами, обменяться мнениями, благо условия для этого организаторы создали прекрасные. 

Эльвира Соловьева 

Генеральный директор страхового общества "Сургутнефтегаз"

В первую очередь, эта конференция для меня – продолжение традиций, так как я с 2002 года езжу на встречи страховщиков в Дагомысе, и очень приятно, что эта традиция возобновилась. Во-вторых, с учетом того, что здесь присутствуют представители Центрального Банка, союзов РСА, НССО, НСА, это возможность в неформальной обстановке пообщаться с представителями исполнительной власти, которые могут нам рассказать не только о том, что уже случилось и к чему нам готовиться, но и о проектах. И этот форум прекрасно организован, несмотря на условия кризиса.  

Хотелось бы услышать о более четких сроках создания госперестраховщика, откуда возьмутся деньги, кто его будет возглавлять, каким образом будут перестраховываться риски. Это важно для компаний.

Павел Шапцев 

Заместитель генерального директора ООО «АЙСЛЭБ», группа компаний РусСюрвей

Хочется отметить высокий уровень спикеров мероприятия. Страховым компаниям среднего уровня предоставили возможность поообщаться с ними как в рамках программы конференции, так и в кулуарах. Это прекрасно, и нужно такие мероприятия проводить чаще. "Деловой формат" – ведущий промоутер на рынке мероприятий для страховой отрасли. Причем не только таких "традиционных" конференций, но и мероприятий совсем другого формата, скорее – площадок для переговоров, как "Ноябрьские деловые встречи перестраховщиков".

Александр Цикало

Генеральный директор "Скала Страховой Брокер"

Приезжать на такие мероприятия надо для того, чтобы почувствовать рынок. Я услышал того же Любавина. И сразу понял, что все не довольны. СРО по тому закону, что нам предложили, не может существовать никак. Оно не может существовать. Потому что крупные компании. Таких как моя компания, перестраховочных брокеров, в России может быть 10-15 от силы. Из них пять – иностранные и крупные причем. И они тоже вступают к нам в ассоциацию профессиональных страховых брокеров. Что будет через полгода, если они воспользуются этой ситуацией? Они просто нас выкинут. И всё.

 

Похожие статьи

Сервисные и Детейлинг центры BMW АВТОДОМ в Москве получили 9 наград «Хорошее место 2025» от Яндекса

Сервисные и Детейлинг центры BMW АВТОДОМ в Москве получили…

В апреле 2025 года Яндекс подвел ежегодные итоги рейтинга организаций в сервисе Карты. Награда «Хорошее место» вручается только тем, чей рейтинг…

СК «Абсолют Страхование» вошла в топ-10 медиарейтинга по версии…

Система мониторинга «СКАН-Интерфакс» подготовила медиарейтинг страховых компаний за март 2025 года. СК «Абсолют Страхование» вошла в топ-10 по индексу заметности и…

РЕСО-Гарантия обеспечила страховой защитой участников «Звездного конкура» в Екатеринбурге

19 апреля в Екатеринбурге прошел финал ежегодного состязания по верховой езде – «Звездный конкур», который собрал известных людей города.