• 22 октября, 2020

100+ Промышленное строительство как драйвер экономического роста

А также руководитель проекта «Профстажировки 2.0» АНО «Россия – страна возможностей» Илья Семин, директор по развитию отраслевого строительного комплекса – начальник управления по развитию квалификаций и коммуникаций частного учреждения Госкорпорации «Ростом» «Отраслевой центр капитального строительства» Андрей Голованов, заместитель директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Тигран Арутюнян и генеральный директор Финансово-банковского Совета Союза Независимых Государств Павел Нефидов. Модератором мероприятия выступил директор по капитальному строительству и инвестициям, УГМК Сергей Ерыпалов.

Приветственное слово прозвучало от министра Владимира Якушева, он рассказал о работе и новых перспективных проектах: «Мы провели большую работу по сокращению избыточных строительных нормативов, актуализированы 68 из 78 технических документов, и на сегодня мы ищем баланс между излишними процедурами и безопасностью строительства. Мы активно работаем над устойчивостью и интеграцией в практике строительства. Наши ориентиры: эффективность, эргономика, экологичность, профессионализм участников».

Министр также упомянул о том, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» по созданию новых общественных пространств.

На вопрос модератора о том, как в условиях нестабильности года прогнозировать будущие процессы и сохранить устойчивость строительной отрасли, поддержать темпы развития промышленного строительства, Владимир Якушев пояснил: «Основные направления, на которые всегда нужно обращать внимание – это сохранение инвестиционной программы, которая поддерживается из бюджета, и запуск субсидированных процентных ставок по кредитам». Он отметил, что эти и другие механизмы и были введены в РФ.

О промышленном производстве и территориях рассказал министр Михаил Волков: «Современный город развивается в постиндустриальном обществе, и в ближайшем будущем мы увидим редевелопмент тех территорий, которые на сегодняшний день у нас заняты промышленным производством. Промышленность на сегодня претерпевает технологические перемены, редевелопмент становится интересным решением данной проблемы, – это возможность использовать ту социальную, инженерную и транспортную инфраструктуру, которая уже сложилась в центральных частях городов».

О перспективах работы рассказал министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин: «За три года на территории Свердловской области был создан 191 новый объект, более 150 миллиардов вложенных денежных средств и 8,5 тысяч высокопроизводительных рабочих мест. В перспективе нас ожидает очень крупное строительство на ближайшие пять лет – разработка первой очереди месторождения Собственно-Качканарское. Общий объем будет порядка 35 миллиардов рублей. Мы справимся с этим объемом работы самостоятельно, с привлечением компетенций наших компаний».

О работе, которая ведется в Евразийской экономической комиссии, рассказал заместитель директора Департамента промышленной политики Тигран Арутюнян. Руководитель проекта «Профстажировки 2.0» АНО «Россия – страна возможностей» Илья Семин разъяснил особенности проекта «Россия – страна возможностей». Об аспектах деятельности финансово- банковского Совета Союза Независимых Государств рассказал Павел Нефидов.

Похожие статьи

Экология должна быть экономной: что думают россияне о льготной…

Несмотря на то, что электромобили все еще редки на российских дорогах, у жителей нашей страны уже сложилось определенное мнение о том,…

НСА: форум аграриев в Волгоградской области показал высокий потенциал…

Агрострахование с господдержкой стало одной из ключевых тем форума народных фермеров «АльфаАгро», который прошел в Волгоградской области 28 октября при поддержке…
Сбер провёл «Турбостажировку» для 200 студентов совместных программ по «Топ-ИТ»

Сбер провёл «Турбостажировку» для 200 студентов совместных программ по…

Сбер запустил первую «Турбостажировку» — краткосрочную стажировку для более 200 студентов первого курса совместных образовательных программ «Топ-ИТ» с МИФИ и МФТИ.