Диетолог ВСК развеяла миф о дороговизне здорового питания

Дорогие продукты не всегда бывают качественными, и наоборот. Этикетка «натуральный состав», «без сахара», «без глютена» добавляет процент к цене, но если посмотреть на состав, он не всегда совпадает с названием. Чаще всего, это просто коммерческий подход. Полина Шубина, Диетолог, врач-терапевт цифровой клиники ВСК привела пример недорогой, но полезной диеты.

Здоровое питание не обязательно должно стоить дорого. Можно сделать простое сравнение затрат на разные продукты. Сколько будет стоит обед в заведении быстрого питания или сет роллов? Скорее всего минимум 500-700 рублей. За тот же бюджет можно приобрести полезные продукты, например, красную рыбу (стейк из форели/лосося), свежие овощи и крупу по вашему вкусу, которых хватит еще и на 2 порции. Более того, других альтернатив дешевле и проще – большое множество.

Также, в современном ритме жизни не каждый готов тратить время на приготовление еды. Сейчас на продуктовом рынке достаточно большой выбор готовых боксов с завтраками и обедами. В крупных сетевых магазинах их стоимость ниже.

Для любителей различных сладостей тоже есть рекомендации по формированию здорового рациона. Врачи ничего не имеют против протеиновых сладостей (батончиков и печенья), только важно обратить внимание на их состав, не все производители делают сладости должного качества. Батончик, как правило, обходится по стоимости от 100 до 200 рублей, но примерно в такую же стоимость может обойтись пирожное или кусок торта.

Пример полезного и не дорогого дневного рациона:

Завтрак: Овсянка в ее оригинальном исполнении (вкус морковного торта).

В банку порезать морковь, добавить цельнозерновые овсяные хлопья, корицу, ложку мускатного ореха, ложку изюма и все перемешать. Добавить ложку меда, половину стакана молока и по вкусу греческий йогурт.

Украсить сверху грецкими орехами и морковью. В утренний прием пищи также можно добавить 1 фрукт – например, яблоко или грушу.

Обед: Курица с овощами, которую можно легко приготовить. Куриные ножки смешать со специями (куркума, соль, растительное масло) и запечь в духовке. По готовности полить лаймом. Для пациентов достаточно часто рекомендуются овощные замороженные смеси, так как это экономит время. Например смесь – Тажин. Сочетать с крупой по вкусу, например, с гречей.

Перекус: Стакан овощного сока, например, томатного. К нему можно добавить, морскую капусту или листья Нори.

Ужин: Средиземноморский омлет – яйца, болгарский перец, зелень по вкусу, помидоры, по готовности украсить сыром фета и оливками. Подавать можно со слайсами рыбы, например, Кижуч.

Это пример блюд с несложным приготовлением, сбалансированным рационом и недорогим подбором продуктов.

Похожие статьи

ВСК застраховала автопарк ГП НО «Арзамасский пассажирский автомобильный транспорт»

Нижегородский филиал Страхового Дома ВСК защитил полисами ОСГОП автопарк Государственного предприятия Нижегородской области «Арзамасский пассажирский автомобильный транспорт».

Клиенты и сотрудники Страхового Дома ВСК планируют пройти 1…

Страховой Дом ВСК анонсировал новую well-being программу внутри корпоративного мобильного приложения ВСК Спорт.

Врач ВСК назвал ограничения по «шашлычному» рациону на праздники

Шашлык – одно из традиционных и любимых блюд россиян весной. Мясо является важной частью повседневного рациона, однако его влияние на организм…