• 11 апреля, 2010

«Ингосстрах» подвел итоги деятельности Инженерного центра за 2009 год

«Ингосстрах» подвел итоги деятельности Инженерного центра за 2009 год

 

По итогам 2009 года специалистами Инженерного центра головного офиса  и региональными риск-менеджерами ОСАО «Ингосстрах» были проведены страховые осмотры 500 предприятий, что на 34% превышает показатель 2008 года. Это объекты, принимаемые на страхование и в перестрахование, в том числе дочерними компаниями ОСАО «Ингосстрах», а также для оказания методологической помощи при урегулировании сложных убытков. Экспертами Инженерного центра проводились страховые риск-аудиты объектов самого различного функционального назначения: металлургических, автосборочных и нефтехимических предприятий, аэровокзальных и логистических комплексов, офисных, деловых и торгово-развлекательных центров, объектов нового строительства и монтажа, в т.ч. торгово-развлекательных комплексов и гостиниц, грузового грузового района морского порта, пассажирского аэропортового терминала, газоперерабатывающего завода на Ближнем Востоке и др.

В ходе страховых риск-аудитов специалисты Инженерного центра компании идентифицируют и оценивают риски, разрабатывают специальные оговорки и рекомендации по предотвращению и минимизации опасных событий в помощь страхователям и андеррайтерам. На постоянной основе, по согласованию с клиентами компании, Инженерным центром организуется и осуществляется мониторинг уже застрахованных объектов с целью своевременного реагирования на изменение степени застрахованных рисков и оказания клиентам-страхователям ОСАО «Ингосстрах» методической помощи в реализации предложенных рекомендаций по предотвращению и минимизации рисков. Также сотрудники Инженерного центра принимают участие в урегулировании всех сложных убытков, выезжая на места происшествий и консультируя по отдельным вопросам, требующим специальных познаний сотрудников компании и привлекаемых к урегулированию убытков внешних сюрвейеров.

Комментируя итоги года, Сергей Задорожко, директор Инженерного центра ОСАО «Ингосстрах», отметил: «Инженерный центр ОСАО «Ингосстрах» с каждым годом все более совершенствует свою работу и стремится занять лидирующее положение среди аналогичных существующих подразделений в страховых, перестраховочных и брокерских компаниях. Отчеты, подготовленные Инженерным центром ОСАО «Ингосстрах», признаются иностранными перестраховочными компаниями, достаточными для проведения качественного страхового андеррайтинга. Не последнюю роль в достижении положительных результатов оказывают собственные разработанные и успешно внедренные на практике методики инженерной оценки страховых рисков для объектов различного функционального назначения».

Напомним, что Инженерный центр ОСАО «Ингосстрах» создан как самостоятельное структурное подразделение в 2005 году для проведения инженерных осмотров объектов, принимаемых на страхование и в перестрахование, в том числе дочерними компаниями ОСАО «Ингосстрах», расположенными на территории Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья, а также оказания методологической помощи при урегулировании убытков.

С 2007 года в региональных центрах ОСАО «Ингосстрах» введены должности риск-менеджеров с оперативным подчинением Инженерному центру, которые прошли квалификационную подготовку и сертификацию и получили право самостоятельного проведения страховых инженерных риск-аудитов.

Похожие статьи

Смоленская область: Всероссийский День беременных прошёл при поддержке «МАКС-М»

Смоленский филиал страховой медицинской компании «МАКС-М» провёл ряд информационных мероприятий, приуроченных к Всероссийскому Дню беременных, который отмечался 7 октября. Они прошли…

СОГАЗ представил на Петербургском газовом форуме комплексную систему управления…

СОГАЗ, официальный партнер Петербургского международного газового форума, представил комплексную систему управления рисками для газоэнергетической отрасли.

Страховой Дом ВСК подписал соглашение о сотрудничестве в сфере…

Страховой Дом ВСК и «Открытая мобильная платформа», российский разработчик операционной системы Аврора, подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве в области информационных технологий.