• 19 октября, 2020
  • 169

Какие факторы влияют на цену полисов личного страхования – данные «Согласия»

Страхование выезжающих за рубеж (ВЗР)

·         При страховании группы лиц, путешествующих совместно, экономия может составить до 25%.

·         Цену можно снизить, если застраховаться по программе с включением минимального количества услуг или видов помощи (медицинская помощь, медицинская эвакуация, медицинская и посмертная репатриация). Исключение таких услуг, как визит близкого родственника при госпитализации застрахованного, возвращение на родину детей, оставшихся без присмотра, проживание в отеле после госпитализации, уменьшает стоимость полиса примерно на 15%.

·         На стоимость полиса влияет перечень стран, указанных как территория страхования. Полис с территорией «Весь мир» стоит значительно дороже (в 2 и более раза).

·         Снизить стоимость страхования можно, купив полис многократного действия на год или полгода (предлагается лицам, которые часто выезжают за границу в деловые поездки).

·         Также можно купить полис с франшизой. Уменьшение стоимости зависит от размера франшизы и может доходить до 25%. Как правило, франшиза используется при страховании в страны массового туризма и оформлении полиса у туроператора.

·         Дешевле стоит полис, в который не включено занятие активным отдыхом или спортом. Удешевляет полис отсутствие в нем дополнительных опций (страхование от невыезда, несчастного случая, страхование гражданской ответственности, багажа, задержки рейса, юридической помощи).

Страхование от несчастных случаев

·         При выборе минимального набора рисков стоимость полиса уменьшается на 20-30%.

·         Если включать в полис страхование не во всех странах мира, а только в России, то цена сократится на 20%.

·         Если договор заключается только для страхования человека во время исполнения служебных обязанностей, то она будет ниже на 30%.

·         Включение в покрытие травм, полученных при занятии спортом, увеличивает цену на 25-50% в зависимости от вида спорта.

Добровольное медицинское страхование (ДМС)

·         Возможно сократить затраты на полис ДМС на 10-15%, если приобретать его напрямую в страховой компании, минуя посредников.

·         Также экономически более привлекательными являются коробочные программы, реализуемые на базе одного конкретного лечебно-профилактического учреждения. Такие программы включают оптимальный набор необходимых медицинских и иных услуг. Разница стоимости коробочной и классической программ может достигать 45-50%.

·         Тариф может быть увеличен после изучения и оценки декларации здоровья (медицинской анкеты), информации и документов, представленных страхователем, в том числе, результатов медицинского обследования (если оно проводилось). Также на определение тарифа влияют возраст, пол, состояние здоровья, профессия застрахованного, категория медицинского учреждения, перечень услуг и другие обстоятельства.

Похожие статьи

ВООЗ организовал обсуждение ключевых направлений развития орфанной помощи

ВООЗ организовал обсуждение ключевых направлений развития орфанной помощи

25 марта в пресс-центре МИЦ «Известия» состоялась пресс-конференция Всероссийского общества редких (орфанных) заболеваний на тему: «От редких случаев — к общим…

«Росгосстрах» в Ярославле поддержал проведение конкурса юных новаторов

Филиал «Росгосстраха» в Ярославской области выступил партнером регионального этапа Всероссийского конкурса SAGE, который проходил на площадке Ярославского государственного педагогического университета им. К. Д. Ушинского.

«Росгосстрах» в Ростове-на-Дону поделился опытом противодействия мошенничеству в ОСАГО

Специалисты «Росгосстраха» в Ростове-на-Дону приняли участие в совещании по вопросам мониторинга и предотвращения развития рисков в сфере ОСАГО.