• 18 марта, 2021
  • 184

«Рикор» помогает ИТ-отрасли перейти на российское производство

Аккаунт-менеджеры совместно с директором по качеству опросили несколько десятков ключевых партнеров и собрали информацию о количестве у конечных заказчиков оборудования и комплектующих «Рикор», их потребностях и уровне удовлетворенности.

За четвертый квартал 2020 года «Рикор» поставил в госкомпании около 3000 серверных платформ и более тысячи серверов.  Это статистика только по тем заказчикам, где партнеры имеют юридическую возможность и согласились открыть данные. Таким образом, производство серверов в России становится заметным и востребованным.

В модернизацию собственного производства в г. Арзамас за прошлый финансовый год было вложено более 500 млн. рублей. Завод «Рикор Электроникс» уже сейчас обладает производственным потенциалом в 5 000 серверных платформ в месяц (включая основные комплектующие: материнские платы, серверные корпуса, платы расширения). Мощности «Рикор» позволяют производить до 7000 разнообразных плат в месяц. В данный момент организуется производственная база под выпуск персональных компьютеров.

«Сегодня мы делаем многое для того, чтобы имортозамещение в России стало реальным. Наши партнеры успешно участвуют в гостендерах, проводимых по ФЗ-44 и ФЗ-223, с оборудованием российского производства, – отмечает вице-президент компании Борис Иванов. – Исследование показало, сколько нашей продукции уже реально работает в госкомпаниях. Но главное, что заказчик доволен сотрудничеством с нами и оперативным решением всех вопросов».

ODM (от англ. original design manufacturer) — вид контракта, при котором компания заказывает и разработку, и производство продукции у одной организации. При этом выпуск производится не под брендом производителя, а под собственным. «Рикор» осуществляет продажи только через партнерскую сеть, поэтому проведение подобного исследования помогло лучше понять потребности конечного заказчика и наметить качественные пути развития.

«Мы считаем, что рынок импортозамещения и российского производства вычислительной техники должен быть развитым и цивилизованным. Поэтому мы являемся членом ключевых ассоциаций в данной сфере. Это дает возможность развивать рынок, создавать инструменты взаимодействия между его участниками, обмениваемся опытом. На текущий момент «Рикор» является членом двух профильных ассоциаций: «Ассоциации разработчиков и производителей электронники» (АРПЭ) и «Консорциум радиоэлектронной промышленности», – отмечает операционный директор «Рикор» Максим Остроумов.

Напомним, что в феврале 2021 «Рикор» подтвердил заключение Минпромторга РФ на линейку серверов. Это позволяет партнерам компании участвовать в гостендерах с серверным оборудованием, разработанным и произведенным на территории России. Кроме того, партнеры могут выпускать сервера под собственным брендом, используя комплектующие «Рикор» (корпуса, материнские платы и серверные платформы в сборе), на которые тоже получены заключения Минпромторга РФ. Вся продукция отличается доступной стоимостью на уровне цен азиатских производителей. 

Похожие статьи

Страховой Дом ВСК – официальный страховщик VII международного детского…

С 17 по 20 августа в Химках в седьмой раз пройдет традиционный футбольный турнир на Кубок Игоря Акинфеева. В соревнованиях примут…

НСИС: 99% договоров «коротких» ОСАГО пришлось на такси

Национальная страховая информационная система (НСИС) подсчитала количество «коротких» полисов ОСАГО для таксистов. По итогам продажи полисов ОСАГО за 7 месяцев 2025…

«Росгосстрах Жизнь» провела мастер-класс для дошколят, вошедший в программу…

Эксперт СК «Росгосстрах Жизнь» провела творческий мастер-класс для детей на тему страхования жизни. На нем у подрастающего поколения была возможность в…