• 30 апреля, 2021
  • 167

Топ-менеджеры Страхового Дома ВСК выступили на V Форуме страховых инноваций InnoIns-2021

Форум посвящен подведению промежуточных итогов цифровой трансформации страховых компаний, оценке достигнутых результатов и анализу наиболее перспективных направлений. Участники также познакомились с последними достижениями из мира технологий.

В рамках мероприятия выступил генеральный директор Страхового Дома ВСК Александр Тарновский, который затронул тему изменения поведения, характера и способов взаимодействия страховщика и страхователя «Конечно, события прошлого года повлияли на поведение страхователя. Потребители стали более трепетно относиться к вопросам своего здоровья. Мы, в свою очередь, пересмотрели стратегию развития ДМС, оперативно внедрили гибкие условия страхования и предложили клиентам новые актуальные продукты с дополнительными сервисами, связанными не только с коронавирусом (тестирование, вакцинация, постковидная реабилитация), но и продукты с дистанционными сервисами Well-being (здоровое питание, фитнес, йога, услуги психолога). Такими продуктами наши клиенты стали пользовать в 5 раз чаще. Благодаря нашим стратегическим решениям нам удалось на падающем рынке ДМС получить рост портфеля плюс 28,6%», – с таких данных начал свое выступление Александр Тарновский.

По его словам, продолжается устойчивый рост использования онлайн-сервисов – от сервиса телемедицины до страхования автомобиля. И, конечно же, возросла популярность дистанционного урегулирования, в том числе по каско, уже сейчас более 60% клиентов урегулируют страховые случаи по каско через мобильное приложение ВСК.

В дискуссии «Ключевые направления инновационного развития» от ВСК приняла участие Ольга Сорокина, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании. Она рассказала об использовании искусственного интеллекта в страховании, отметив устойчивый тренд развития финансовых организаций, в том числе страховщиков, с помощью внедрения искусственного интеллекта. По ее словам, использование такой технологии, несомненно, выгодно для бизнеса. Искусственный интеллект дает существенный эффект в части продаж, сокращения операционных расходов, повышения маржи и, что немаловажно, улучшает и упрощает клиентский опыт, тем самым повышая лояльность потребителя.

«Уровень зрелости использования искусственного интеллекта в страховой отрасли стремительно растет. В Страховом Доме ВСК решения на основе искусственного интеллекта вносят серьёзный вклад в показатели компании: успешно масштабируются решения по оценке и прогнозировании рисков, в тарификации и борьбе с мошенничеством. Мы активно применяем искусственный интеллект в коммуникациях, продажах и операционных процессах. Например, благодаря внедрению в мобильное приложение технологии автораспознавания документов потребитель тратит всего 3 минуты вместо 10 на заполнение персональных данных во время оформления каско. Популярность услуги среди клиентов достигла 95%. А модели по склонности к спросу увеличивают продажи, так как позволяют от клиента строить процессы и предугадывать персональные предпочтения по коммуникации, цене или сервисному наполнению», – поделилась Ольга Сорокина.

В завершении форума состоялась церемония вручения премии «Эврика», которой награждаются страховые союзы и компании, внесшие наиболее заметный вклад в создание и внедрение самых новых инструментов и решений. Организаторы мероприятия отметили успехи ВСК памятной наградой «За достижения в области внедрения инноваций и передовых технологий».

Традиционно форум собирает представителей страхового бизнеса, консалтинговых и IT-компаний, представителей министерств и ведомств, а также Банка России.

Похожие статьи

Правительство РФ упростило для аграриев получение субсидии на агрострахование

Аграрии для получения субсидии на оплату договора агрострахования с господдержкой освобождаются от обязанности предоставлять ряд документов, которые требуются для получения господдержки по…

Сбер выдал первые льготные инвесткредиты по программе Минэкономразвития РФ…

Сбер выдал первые льготные инвесткредиты по программе Минэкономразвития РФ и Банка России.

«Ингосстрах» рассказал о выплатах по ИФЛ за первую половину…

За период с 4 по 17 апреля «Ингосстрах» выплатил своим клиентам более 34,9 миллиона рублей в сегменте страхования имущества физических лиц.