• 28 июня, 2021

PR в Digital: ТОП-10 инструментов для достижения высоких KPI

Информация должна быть короткой, эксклюзивной, цитаты — интересными, а продукт или бренд — инновационными. Как в условиях острой информационной конкуренции на медийном рынке достигнуть высоких KPI в пиаре, при этом не инвестируя в этот процесс значительные усилия  и средства. Мы подобрали десятку лучших инструментов, которые по оценкам аналитиков и пиарщиков разных компаний, лучше всего помогают донести информацию до широкой аудитории.  

  1. Prex — таргетированные рассылки в СМИ. Сервис помогает автоматизировать различные операции, создавать пулы журналистов, смотреть статистику на отклики пресс-релизов. Также есть онлайн пресс-центры.
  2. Pressfeed — журналисты публикуют запросы на комментарии и фактуру к готовящимся публикациям, эксперты отвечают и получают упоминания в СМИ. Можно напрямую общаться с журналистами, побыть экспертом на ТВ-шоу, подобрать нужный список СМИ для публикаций, опубликовать пресс-релизы.
  3. SlickJump PR — высокотехнологичная цифровая платформа для гарантированного размещения материалов на релевантных контентных площадках, с оплатой за прочтения. Это самый короткий путь любого текста, от пиарщика к читателям. Платформа сотрудничает с ведущими цифровыми медиа, поэтому с ее помощью можно получить максимально высоких охват аудитории, при этом имея гарантии публикации и не рискуя остаться с одной или двумя публикациями на ресурсах с небольшой аудиторией. 
  4. Serpstat — SEO-платформа, которая позволяет собрать необходимые запросы в сети (можно отсортировать по релевантности).
  5. Яндекс Wordstat — бесплатный сервис от Яндекса. По поиску показывает количество и динамику упоминаний бренда.
  6. Scan — сервис мониторинга СМИ от новостного агентства «Интерфакс». Как правило, подобные сервисы нужны, чтобы быстро находить опубликованные материалы и ссылки. Мониторинг — важная часть пиар-процессов, на него у сотрудников очень часто уходит достаточно много времени. Особенно, если нужно просматривать не только информационные ресурсы, но и социальные сети. Но не нужно полностью полагаться на средства автоматизации. Ведь алгоритмы не всегда способны отличить качественный перепост, от дубликата ссылки.
  7. Медиа Служба — платформа на которой публикуют и рассылают пресс-релизы, есть отчетность о доставке. Есть бесплатная версия, но она не позволяет оценить все возможности системы. По факту вы сможете выслать релиз, но гарантии, что его кто-то прочитает и тем более опубликует — нет. Зато авторы обещают вернуть деньги всем недовольным качеством сервиса. 
  8.  PR Bee—  рассылка (конечно, за деньги) для тех, кто не успевает мониторить медийное пространство, но не хочет «выпадать» из контекста. В одном письме-дайджесте собраны новости и слухи рынка маркетинга и PR.
  9. Semrush — еще один инструмент по продвижению с помощью SEO и контент-маркетинга. С ним можно анализировать рынок, запускать рекламу в соцсетях. Ежедневно отслеживает позицию бренда клиента в поисковой выдачи. Из брендов, «которые им доверяют» — Tesla, Apple, Forbes, Amazon, Booking.com, Nike, IBM.
  10.  YouScan — платформа для аналитики социальных медиа на базе искусственного интеллекта. Аналитика мнения потребителей, возможность находить важные инсайты и управление репутацией.

Если правильно использовать упомянутые инструменты, сочетая их возможности и сильные стороны, то можно не просто сэкономить деньги и время, но и создать схему действия, при которой даже самые высокие KPI в PR будут легко достижимы. 

Похожие статьи

Как превратить цифры в смыслы, а датасеты — в…

Лаборатория СберИндекс запускает конкурс по визуализации данных и дата-историям «Муниципальный код».

«МАКС» застраховал гражданскую ответственность ОКБМ Африкантов

СК «МАКС» окажет услуги страхования гражданской ответственности организаций, эксплуатирующих опасные объекты АО «Опытное конструкторское бюро машиностроения имени И.И. Африкантова» (ОКБМ Африкантов).

Изучение иностранных языков способно снизить риск деменции или отсрочить…

С каждым годом в мире растет число людей, страдающих деменцией. По данным ВОЗ, в России в 2022 году насчитывалось 1,8 миллиона…