• 26 января, 2022

Клиенты Альфа-Лизинга могут купить спецтехнику со скидкой до 11% от Минпромторга России

Скидка 11% от стоимости авто учитывается при условии передачи техники в отдаленных регионах: Дальневосточный ФО, Сибирский ФО, Республика Карелия, Республика Коми, Республика Крым, Архангельская область, Калининградская область, Мурманская область, город федерального значения Севастополь, Ненецкий АО и Ямало-Ненецкий АО. На все остальные регионы распространяется стандартная скидка в размере 10%.

В программе участвует техника различных модификаций: автокраны, автоцементовозы, автобетоносмесители, мусоровозы, погрузчики, бортовые автомобили с КМУ, полуприцепы и прицепы, лесовозы, сельскохозяйственная техника, коммунальные машины. Более полный список техники можно узнать на сайте Минпромторга России.

Механизм получения госсубсидии довольно прост. Клиент заключает договор с Альфа-Лизингом, предварительно направив заявление о представлении скидки на уплату авансового платежа. Подбор и поиск техники, а также все взаиморасчеты с государством берет на себя лизинговая компания. Клиенту необходимо лишь подписать договор и забрать свой транспорт.

В 2021 году клиентам было передано почти 200 единиц техники по программам «Спецтехника» и «Спецтехника отделенный регион». Среди спецтехники популярностью пользовались прицепная и полуприцепная техника «Тонар», автокраны серии КС и автомобили, оснащенные краном-манипулятором.

«Государственные программы поддержки лизинга актуальны и для компании, и для наших клиентов. Они стимулируют спрос на российскую технику, помогают бизнесу обновлять и расширять парки своей техники эффективно и экономично», – рассказала Мария Нурмашова, руководитель отдела госрегулирования и корпоративного контроля ГК Альфа-Лизинг.

Похожие статьи

Стратегический разворот

Стратегический разворот

Доверие к страховщику основывается на его финансовой устойчивости, а она, в свою очередь, зависит от целого ряда факторов. Президент ВСС Евгений…
Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Нормативно-правовое регулирование страховой отрасли в России постоянно совершенствуется. По мнению депутата Государственной Думы, члена Комитета по финансовому рынку Николая Цеда предлагаемые…
В поисках общего языка

В поисках общего языка

Рассматривая конкретное дело, формально суд не обязан думать о том, какими будут последствия этого решения для финансовой устойчивости отдельного страховщика или…