• 29 апреля, 2022

«Ингосстрах»: безопасная дистанция – краеугольный камень, о который может споткнуться даже опытный водитель

В России ежегодно происходит большое количество ДТП – только в 2021 году произошло 133 тысячи автомобильных аварий с пострадавшими. В ГИБДД основными причинами дорожных аварий называют неправильный выбор дистанции и нарушение ПДД.

Поскольку в правилах дорожного движения отсутствуют четкие значения, регламентирующие безопасное расстояние между автомобилями, то выбор безопасной дистанции остается на усмотрение водителя. Это порождает множество опрометчивых действий на дороге, которые чаще всего приводят к авариям. И дело не только в опыте автолюбителей. Официальная статистика показывает, что чаще всего именно опытные водители в возрасте 30-40 лет являются виновниками ДТП. Излишняя самоуверенность может стоить очень дорого.

Несмотря на то, что определить дистанцию трудно, особенно в условиях мегаполиса, есть пара «негласных» правил, на которые можно ориентироваться, чтобы избежать ошибок на дороге.

Чтобы определить оптимальную дистанцию между авто, достаточно разделить скорость на половину, а полученное значение в метрах и будет искомым расстоянием. Например, для 70 км/ч это будет 35 метров, для 60 км/ч – 30 метров и т.д. В Германии такой подход до сих пор имеет широкое распространение. Можно также взять на вооружение следующее правило, которое гласит, что отрезок пути перед впередиидущим авто должен занимать не меньше 2 секунд. Разумеется, это при хорошем сцеплении с дорогой и хорошей погоде, а при осадках, гололедице и прочих природных явлениях дистанцию следует увеличить в двое.

Автолюбителей, особенно в городах, «приключения» поджидают на каждом повороте. Лихачи, меломаны, доставщики еды, подростки, таксисты, новички … далеко не полный перечень. Получить штраф не так обидно и страшно, чем вовремя не притормозить перед человеком или внезапно возникшим автомобилем.

«Ингосстрах» напоминает о важности аккуратного вождения. Благодаря страхованию мы можем защитить наш бюджет, но, когда дело касается здоровья, деньги могут оказаться не достаточной мерой.

Несмотря на то, что мы не можем предугадать все наперед, всегда будут вещи, которые нам под силу делать самостоятельно. Не садиться за руль уставшим(шей), прислушаться к советам МЧС, когда это необходимо и воспользоваться общественным транспортом, не отвлекаться за рулем и т.д.

Позаботиться о своем благополучии – это личная ответственность каждого.

Похожие статьи

Университет Иннополис и Comindware запланировали разработку решений для автоматизации…

Российский ИТ-вуз и разработчик low-code платформы для автоматизации бизнеса договорились о создании и внедрении передовых практик в области корпоративной архитектуры.
Два года успеха: EXEED Центр АВТОДОМ Варшавка отмечает день рождения и дарит подарки своим клиентам

Два года успеха: EXEED Центр АВТОДОМ Варшавка отмечает день…

EXEED Центру АВТОДОМ Варшавка исполняется 2 года – дилерский центр распахнул свои двери и встретил первых посетителей осенью 2023 года.

Сбер запускает вклад «Ключевой» для всех клиентов банка

С 22 октября 2025 года Сбер представляет вклад «Ключевой» — новый продукт, доступный для всех клиентов банка.