• 8 июня, 2022

«МАКС» застраховал гражданскую ответственность АО «Балтийский завод» при эксплуатации плавучего крана

В соответствии с его условиями застрахована гражданская ответственность предприятия за ущерб, причиненный имуществу третьих лиц при столкновении с другими судами, повреждении плавучих и неподвижных объектов, в результате эксплуатации плавучего крана СПК-1 Демаг. Страховой защитой обеспечены имущественные интересы владельца крана в случае причинения ущерба водной акватории вследствие сброса нефти или других загрязняющих веществ, и ликвидации последствий кораблекрушения.

Договор заключен сроком на один год, совокупный лимит ответственности страховщика составляет 10 млн рублей.

350-тонный плавучий кран СПК-1 Демаг построен в 1940 году в Германии и поставлен на Балтийской завод в виде понтона и поворотной части для строительства линкоров типа "Советский Союз". Сборка крана планировалось совместно со специалистами компании «Demag», которые специально приехали в Ленинград. Однако, немецкая сторона задерживала поставку стрелы крана, а с началом войны приглашенные инженеры покинули Советский Союз. Восстановлением и сборкой уникального плавучего крана грузоподъемностью 350 тонн после войны занялись специалисты ленинградского проектного института «Проектконструкция» и управления «Стальконструкция». Введенный в эксплуатацию в 1956 году плавучий кран СПК-1 работает по сей день.

Похожие статьи

Стратегический разворот

Стратегический разворот

Доверие к страховщику основывается на его финансовой устойчивости, а она, в свою очередь, зависит от целого ряда факторов. Президент ВСС Евгений…
Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Нормативно-правовое регулирование страховой отрасли в России постоянно совершенствуется. По мнению депутата Государственной Думы, члена Комитета по финансовому рынку Николая Цеда предлагаемые…
В поисках общего языка

В поисках общего языка

Рассматривая конкретное дело, формально суд не обязан думать о том, какими будут последствия этого решения для финансовой устойчивости отдельного страховщика или…