• 24 июня, 2022

Cбер и Правительство Липецкой области заключили соглашение о развитии обслуживания в сельских районах

Концепция предполагает развитие доступности цифровых сервисов экосистемы Сбера и повышение качества предоставляемых государственных и муниципальных услуг в сельских районах.

Проект реализуется в нескольких населённых пунктах Добровского района Липецкой области, на территории которого уже зарегистрировано 28 банковских агентов, а в 15 розничных торговых точках установлены терминалы безналичной оплаты с возможностью внесения и снятия наличности. Новой программой уже воспользовалось около 500 сельских жителей.

Кроме того, в одном из офисов Сбера в селе Доброе оборудованы рабочие места в формате «Единого пространства государственных услуг», где клиенты могут воспользоваться финансовыми сервисами, приложениями экосистемы Сбера, а также интернет-порталом «Госуслуги». Жители района также могут, не выходя из дома, получить видеоконсультацию специалистов Сбера в цифровом офисе мобильного приложения СберБанк Онлайн.

Александр Ведяхин, первый заместитель Председателя Правления Сбербанка:

«Важное направление нашей совместной работы с регионами — это повышение доступности банковских услуг и уровня финансовой грамотности на сельских территориях, внедрение цифровых сервисов и технологий. Уверен, что этот проект поможет сельским жителям в решении множества повседневных вопросов и задач. А после его апробации в Добровском районе мы рассмотрим возможность тиражирования проекта не только в других районах Липецкой области, но и в других регионах страны».

Игорь Артамонов, губернатор Липецкой области:

«Мы постоянно ведем активную работу по цифровизации экономики, развитию бизнеса и государственных услуг в регионе. Новый проект 

«Новая концепция обслуживания жителей сельской местности» пилотируется в Добровском районе. Он позволит улучшить качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг, а также развивать доступность банковских сервисов для жителей сел».

Похожие статьи

Стратегический разворот

Стратегический разворот

Доверие к страховщику основывается на его финансовой устойчивости, а она, в свою очередь, зависит от целого ряда факторов. Президент ВСС Евгений…
Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Нормативно-правовое регулирование страховой отрасли в России постоянно совершенствуется. По мнению депутата Государственной Думы, члена Комитета по финансовому рынку Николая Цеда предлагаемые…
В поисках общего языка

В поисках общего языка

Рассматривая конкретное дело, формально суд не обязан думать о том, какими будут последствия этого решения для финансовой устойчивости отдельного страховщика или…