• 6 марта, 2015
  • 125

«Ингосстрах» выплатил более 3,4 млн рублей потерпевшим при взрыве газопровода в Краснодарском крае

ОСАО «Ингосстрах» продолжает осуществлять выплаты пострадавшим при взрыве на  участке газопровода одного из предприятий в Краснодарском крае, застрахованного по договору обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте (ОС ОПО), сообщила пресс-служба страховщика. На данный момент в компанию поступили  заявления от пяти  потерпевших. Все  они получили страховое возмещение. По состоянию на 3 марта 2015 года ОСАО «Ингосстрах» произвел выплаты  на общую сумму 3 438 660 рублей.

Страховой случай  произошел в  феврале 2014 года. Коррозийное повреждение на подземном газопроводе среднего давления привело к скоплению газа в административном здании, что стало причиной взрыва и последующего пожара. В результате аварии погиб один человек, был причинен вред здоровью  шести лиц, находившихся в момент взрыва внутри здания и на прилегающей территории. Также вследствие происшествия было повреждено само здание и имущество, принадлежащее юридическому лицу. От двух потерпевших физических лиц  заявлений пока не поступало. Совокупный лимит ответственности по договору ОС ОПО с  данным предприятием составляет 25 млн рублей.

Напомним, что программа обязательного страхования ОПО позволяет компенсировать ущерб, нанесенный жизни, здоровью и имуществу третьих лиц, в том числе сотрудников предприятия, в результате аварии на опасном объекте. В соответствии с действующим законодательством лимит возмещения за ущерб, нанесенный жизни и здоровью каждого потерпевшего, составляет до 2 млн рублей.

Отличительной особенностью страховых выплат в рамках закона об ОС ОПО является возмещение расходов не только на лечение и приобретение лекарств, но и затрат на дополнительное питание, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, профессиональную переподготовку. Предусмотрена также выплата компенсации за утраченный заработок. Таким образом, страховые выплаты в части вреда здоровью в разы превышают выплаты, рассчитанные в соответствии с 59-й главой ГК РФ.

Обязанность владельцев опасных объектов страховать свою ответственность перед третьими лицами регламентируется федеральным законодательством (№225-ФЗ от 27.07.2010). Новые правила обязательного страхования опасных объектов действуют с 1 января 2012 года для коммерческих организаций и с 1 января 2013 года – для бюджетных предприятий.

О компании:

ОСАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни. «Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

Похожие статьи

В Сбере рассказали, как упростить процедуру банкротства

Евгений Акимов, начальник Управления принудительного взыскания и банкротства Сбербанка, предложил упростить процедуры банкротства.

Второй такой СберКарты ни у кого не будет

С 28 по 30 июня в Москве будет работать кардтрак Сбера. Это зелёный фургон, в котором жители и гости столицы смогут…

В России появится первая платформа по обучению менеджменту знаний

Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» в партнерстве с компанией Minervasoft, одним из лидеров рынка ИТ-решений в этой…