• 11 апреля, 2019

17,5 тыс. человек получили медицинскую помощь по полисам ВЗР от «АльфаСтрахование» в 2018 г.

Страховой случай, компенсация по которому составила более 6,5 млн руб., произошел в декабре 2018 г. на острове Сен-Мартен. Застрахованная и ее четырехлетняя дочь были сбиты автомобилем на пешеходном переходе, в результате чего женщина получила перелом бедер, рваные раны кожи ног, девочка – сотрясение головного мозга и раны на лице. Бригадой скорой медицинской помощи застрахованные были доставлены в госпиталь. На следующий день супруг застрахованной связался с сервисным центром «АльфаСтрахование», и компания оперативно взяла на себя все вопросы, связанные с организацией помощи пострадавшим и оплатой всех расходов.

В результате длительного лечения застрахованные, учитывая обстоятельства, были вынуждены пропустить свой рейс на родину, «АльфаСтрахование» организовала и оплатила транспортировку семьи в Санкт-Петербург: эвакуация женщины проводилась в соответствии с разрешенной полетной формой, выданной лечащим врачом – на носилочном модуле в сопровождении врача и медсестры. По прилету в Россию застрахованная была передана бригаде скорой помощи и доставлена в клинику для дальнейшей госпитализации.

Второй случай, компенсация по которому составила более 5,1 млн руб., произошел в Таиланде на острове Самуи в ночь с 31 декабря 2017 г. на 1 января 2018 г. Мужчина упал с третьего этажа апартаментов, его госпитализировали в местную клинику, однако после первичного осмотра и подключения к урегулированию события сервисной компании «АльфаСтрахование» застрахованного доставили вертолетом в более крупный госпиталь в Бангкоке. В отделении реанимации и интенсивной терапии ему был проведен остеосинтез костей таза, а также консервативное лечение травм головы, из-за которых транспортировка домой была некоторое время запрещена. После длительного лечения застрахованный получил от врача разрешение на перелет, и «АльфаСтрахование» организовала и оплатила эвакуацию мужчины на родину.

«С полисом ВЗР от «АльфаСтрахование» ваши жизнь и здоровье находятся под надежной защитой. Если произошел страховой случай, нажмите кнопку «SOS» в приложении «АльфаСтрахование Мобайл». Оно определит ваши координаты и передаст их страховой компании, которая возьмет решение всех медицинских, транспортных и организационных вопросов на себя», – говорит Антон Колегов, главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование».

Полис ВЗР покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные расходы. Защиту можно расширить за счет покрытия таких расходов, как потеря или хищение документов, получение юридической помощи, задержка рейса. Турист может застраховать багаж, личное и недвижимое имущество на время отсутствия, гражданскую ответственность, приобрести страховку от невыезда. Для дополнительной защиты своей жизни и здоровья турист может приобрести страховку от несчастного случая. Она отличается от медицинской тем, что страховщик не оплачивает лечение клиента, а предоставляет ему компенсацию, при этом ее размер от стоимости лечения не зависит.

Клиенты туристических компаний и самостоятельные путешественники могут застраховаться также от отмены поездки, и им будут компенсированы затраты при отмене или изменении сроков пребывания за границей по причине отказа в выдаче визы, неожиданной травмы, болезни путешественника или его родственников, повреждения имущества при пожаре, затоплении или стихийном бедствии, призыва в армию или по причине участия в судебном процессе, и даже в случае смерти клиента. Компенсация покроет расходы на билет, отель, консульский сбор и стоимость оформления въездной визы. Страховые полисы, защищающие от отмены поездки, чаще всего приобретают туристы, выезжающие в визовые страны, а также путешествующие с маленькими детьми или пожилыми родственниками.

Похожие статьи

Стратегический разворот

Стратегический разворот

Доверие к страховщику основывается на его финансовой устойчивости, а она, в свою очередь, зависит от целого ряда факторов. Президент ВСС Евгений…
Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Нормативно-правовое регулирование страховой отрасли в России постоянно совершенствуется. По мнению депутата Государственной Думы, члена Комитета по финансовому рынку Николая Цеда предлагаемые…
В поисках общего языка

В поисках общего языка

Рассматривая конкретное дело, формально суд не обязан думать о том, какими будут последствия этого решения для финансовой устойчивости отдельного страховщика или…