• 2 ноября, 2021
  • 178

«Росгосстрах»: треть страховых случаев с дачами зимой – из-за действий злоумышленников

В первую пятерку регионов, дачники из которых чаще заявляли о страховых случаях, вошли Московская область (43% поданных заявлений), Республика Татарстан (на дачников этого региона пришлось 7% заявленных убытков). На владельцев дач из Владимирской области пришлось 6,2% заявлений, из Ленинградской области — порядка 5% и из Хабаровского края — более 3%. Также часто о страховых случаях сообщали дачники из Иркутской, Архангельской, Свердловской, Ярославской и Нижегородской областей.

Октябрь — месяц, когда большинство дачников закрывают сезон и возвращаются в город, по сути, надолго оставляя свои дома без присмотра. Не в каждом дачном товариществе есть штатный сторож, но  очень часто и он не может предотвратить все неприятности, которые могут произойти на пустующих дачах.

Как рассказала начальник управления выплат по страхованию имущества и ответственности «Росгосстраха» Юлия Серова, даже самый внимательный сторож наверняка не заметит замерзшую систему отопления, когда в доме разрывает и радиаторы, и трубы. Да и злоумышленников сложно застать на месте преступления. Это потом уже сами владельцы домов обнаружат выбитые окна и двери и не досчитаются садового инвентаря, мотоблоков и бытовой техники. Или еще хуже — выяснят, что их дом в отсутствие хозяев облюбовали асоциальные элементы, превратившие помещение в притон для бездомных со всеми вытекающими последствиями. Такое редко, но, к сожалению, случается, и последствия от этого могут быть очень серьезные.

Но самый большой ущерб имуществу наносят пожары, причиной которых может стать неисправная электропроводка или печное оборудование. Нередко «виновниками» короткого замыкания становятся грызуны, крысы и мыши, повредившие изоляцию на внутридомовой проводке. Причем, при пожаре сгореть могут не один, а сразу несколько домов — если порывами ветра огонь перекинется на соседние участки.

Все эти неприятности покрываются страховкой, если конечно владелец дачи о ней заблаговременно побеспокоился. Недаром застраховать дачи советует и Союз дачников Подмосковья, рекомендуя с умом подходить к выбору страховой компании. «Росгострах» страхует имущественные риски граждан уже сто лет. К своему вековому юбилею компания существенно улучшила условия пакетного страхования недвижимости, при котором одновременно страхуется сразу два объекта, принадлежащих одному человеку или ему и его близким родственниками. Стартовавшая недавно акция «Двойная выгода» позволяет клиенту при заключении им двух новых договоров страхования имущества физических лиц (ИФЛ) для себя и для ближайших родственников получить выгоду до 15% или до 30% — на новый договор страхования ИФЛ при одновременной пролонгации действующего.

Акция «Двойная выгода» действует в агентском и офисном каналах продаж «Росгосстраха». Узнать подробнее о ее условиях и заказать вызов страхового агента можно на специальной странице в интернете special.rgs.ru.

Похожие статьи

РЕСО-Гарантия пресекла деятельность мошенников, инсценировавших ДТП с премиальными авто

Сотрудники Департамента безопасности РЕСО-Гарантия раскрыли организованную группу мошенников, специализировавшихся на хищении денег у страховых компаний путем инсценировки ДТП.

Югория получила премию «Claims&Pays-2025» за неизменно безупречное урегулирование в…

В Москве состоялась конференция «Claims&Pays-2025», посвященная урегулированию убытков в страховании.

Директор филиала «МАКС-М» в Саратове Татьяна Кирюхина выступила с…

Директор филиала АО «МАКС-М» в Саратове Татьяна Кирюхина приняла участие в работе координационного совета по организации защиты прав застрахованных лиц при…