• 8 ноября, 2021
  • 178

Каждый второй врач в России призывает перевести школьников на дистант

78% опрошенных медиков рассказали, что в поликлиниках и больницах, где они работают, с конца октября 2021 года наблюдается повышенный приток пациентов. 12% сообщили, что приток незначительный, а 10% респондентов вообще не ощутили наплыва пациентов.

72% опрошенных рассказали о существенном увеличении своей рабочей нагрузки. Каждый шестой (16%) указал, что нагрузка «скорее выросла».

71,5% врачей в той или иной степени чувствуют себя уязвимыми перед COVID-19. В частности, 42% опрошенных — «точно» чувствуют себя уязвимыми, а 29,5% — «скорее» чувствуют.

Подавляющее большинство медиков (87%) хотели бы, чтобы их застраховали от COVID-19. Лишь у 3% есть страховка от этого заболевания.

По мнению большинства опрошенных врачей, наиболее эффективная мера защиты от коронавируса — ношение масок (83%), вакцинация (82%) и избегание общественных мест (80,5%). Треть респондентов (33%) рекомендуют соблюдать здоровый образ жизни и регулярно использовать антисептики. Каждый седьмой (14%) — носить перчатки. 5,4% считают, что необходимы другие меры.

На вопрос о том, целесообразно ли перевести школьников на дистанционный формат обучения, каждый второй респондент (50%) ответил положительно. 41% опрошенных объясняют свое мнение тем, что дети, с их точки зрения, рискуют оказаться переносчиками COVID-19 и заразить других. Каждый десятый считает разумным перевести школьников на дистант «по другим причинам».

Свыше трети респондентов (38%) считают, что в переводе на дистант нет смысла, а каждый восьмой (12%) затруднился ответить на этот вопрос.

«К сожалению, нарастает очередная волна COVID-19, каждый день фиксируются новые рекорды по количеству заболевших. Практика показывает, что коронавирус не проходит бесследно для здоровья большинства людей, поэтому после лечения нужно обязательно пройти курс реабилитации. Легко и просто это сделать помощью программы «Восстанови здоровье» СК «Росгосстрах Жизнь», минимальная стоимость которой составляет всего 990 рублей и позволяет получить широкий спектр услуг в лучших российских медицинских центрах. Воспользоваться программой могут также клиенты, ранее переболевшие COVID-19, и те, кто сделал прививку. Страховка покрывает реабилитацию после перенесенного коронавируса, а также инсульта и травмы головы. По статистике, большинство клиентов (90%) обращаются за услугой именно в связи с перенесенным COVID-19», — рассказывает Гульнара Орлова, руководитель направления по развитию дополнительных сервисов «Росгосстрах Жизнь».

«По данным Федерального медико-биологического агентства, у 40-45% людей после COVID-19 появляются осложнения со стороны бронхолегочной системы. На втором месте по нарушениям после перенесённого коронавируса — неврология и кардиология, а на третьем месте — гастроэнтерология. Специализированный курс восстановления здоровья после перенесенной коронавирусной инфекции поможет в разы сократить постковидный период, который может длиться до полугода, если не предпринимать никаких действий. Поэтому лучше заранее позаботиться о своем здоровье и приобрести полис «Восстанови здоровье» у агентов компании «Росгосстрах». Интерес к программе постоянно растет: за год ее действия более 50 000 человек оформили договор страхования, а несколько сотен клиентов воспользовались услугой и восстановили свое здоровье, пройдя курс реабилитации», —отмечает Елена Белоусенко, член Правления ПАО СК «Росгосстрах».

Похожие статьи

Итоги первого года продаж полиса «Поберегись!»

С запуска продукта «Поберегись!» прошел ровно год. За это время РЕСО-Гарантия застраховала от последствий травм около 1600 человек.

Комментарий врача про новый вирус в России

Последние несколько дней в интернет-пространстве стала появляться информация о новой инфекции, вызывающей кровавый кашель, однако Роспотребнадзор опроверг сообщения о том, что…
Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным страховым продуктом

Президиум Всероссийского союза страховщиков утвердил Требования по управлению сложным…

Данный документ был принят во исполнение методических рекомендаций Банка России по управлению  финансовым продуктом.