• 4 апреля, 2022

«Росгосстрах» в Нижнем Новгороде выплатил клиентам по каско более 220 млн рублей

«В 2021 году только в Нижегородской области было зафиксировано более 4,6 тыс. аварий с участием транспортных средств, — говорит директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Вера Ранчинская. — Из них 44% аварий — это столкновения автомобилей на трассе, 12% — съезд машин с дороги. Среди наших клиентов немало компаний-перевозчиков, для которых «трасса» — это все дороги страны. Для них риски возрастают — дороги не везде отличаются качественным покрытием. И подобные ДТП — не только перерыв в работе и недополучение прибыли, но и необходимость в срочном порядке изыскивать средства на ремонт грузовиков и нанимать специалистов, которые эту работу будут курировать и выполнять. Наличие полиса каско для транспортных компаний — по сути, это гарантия экономической устойчивости на рынке. Так как все расходы на ремонт и его организацию страховая компания берет на себя».

Как заметила директор Нижегородского филиала «Росгосстраха», полис каско — это надежная защита кошелька автовладельца от трат и на случай угона. А число хищений автомобилей, по мнению страховщиков, будет расти. На статистике, особенно в наиболее востребованных сегментах моделей и марок машин, негативно отразится как нестабильная экономическая ситуация, так и проблемы с поставками в Россию новых автомобилей и запчастей из-за рубежа. 

«Автовладельцы эту проблему осознают, — говорит Вера Ранчинская. — Мы уже в марте фиксировали заметное увеличение количества расчетов по каско для автомобилей с пробегом как по сравнению с предыдущими месяцами, так и с аналогичным периодом прошлого года. А если автовладелец готов мелкие убытки, связанные с ремонтом, компенсировать за свой счет, то каско, покрывающее только риски «хищение+тоталь» для таких людей — идеальный выбор. Так как в случае хищения или полной конструктивной гибели автомобиля его владелец получит страховую выплату. И в «Росгосстрахе» такие предложение по каско есть».

В целом же, отметила Вера Ранчинская, по статистике только 48% страховых случаев с автотранспортом связанны с ДТП, и половина из них — это происшествия по вине других участников движения. То есть, в 76 происшествиях с автомобилем из 100 есть риск того, что автовладельцу придется оплачивать ремонт машины за свой счет.

Похожие статьи

Команда велосипедистов РЕСО-Гарантия показала отличные результаты на Gran Fondo

Сотрудники РЕСО-Гарантия завершили яркий велосезон Gran Fondo – финальный заезд состоялся в конце сентября в живописной Рузе.

Неделя ответственного отношения к сердцу вместе с «МАКС-М»

Страховая медицинской компания «МАКС-М» поддержала проведение Недели ответственного отношения к сердцу, проходящей в России с 29 сентября по 5 октября, и…
Более 6,5 тонн мусора получили вторую жизнь в рамках экомарафона «Сберегаем пляжи вместе»

Более 6,5 тонн мусора получили вторую жизнь в рамках…

С 5 по 30 сентября в России прошел экомарафон «Сберегаем пляжи вместе». Он прошел в 45 городах, и его участники собрали…