• 23 мая, 2022
  • 174

НСА: к маю аграрии России застраховали 267 тыс. га посевов по новой программе страхования ЧС

Наибольший спрос на страхование по риску ЧС к началу мая отмечен НСА в Самарской области, где по этой программе было застраховано 106 тыс. га посевов. Новая программа, которая отличается сниженной стоимостью и предоставляет возмещение ущерба в пределах прямых затрат на каждый списанный при ЧС гектар, также вызвала интерес в Курганской области (было застраховано 41 тыс. га), Амурской области (38 тыс. га), Приморском крае и Омской области (застраховано по 23 тыс. га соответственно), в Оренбургской области (21 тыс. га). Кроме того, такие полисы страхования уже приобрели хозяйства в Алтайском крае, Вологодской, Саратовской и Калининградской областях.

Мультирисковое страхование, которое позволяет возместить убытки от утраты продукции в результате гибели сельхозкультур от неблагоприятных явлений, зафиксированных на застрахованных площадях, было востребовано к началу мая в 20 регионах. Наиболее активное обращение к такому виду страхования было отмечено в Воронежской области (44 тыс. га посевов застраховано по мультирисковой программе), Ставропольском и Краснодарском краях (было застраховано по 39 тыс. га). Кроме того, такие полисы приобрели хозяйства в Республике Крым, Тамбовской и Самарской областях, Республике Татарстан, Амурской области, Приморском крае и других регионах.

«В целом темпы страхования посевной на начало мая соответствуют прошлогодним. При этом заметен интерес к программе страхования на случай ЧС в регионах, которые пострадали от бедствий в прошлом году – Амурской и Курганской областях, в Оренбуржье. – отметил президент НСА Корней Биждов. – Введение доступной по стоимости и упрощенной по порядку возмещения ущерба программы страхования на случай ЧС позволяет предоставить расширенный доступ к страховой защите и аграриям в регионах с повышенными рисками для растениеводства».

Похожие статьи

Мутация ковида: что известно о новом подварианте «Стратус»

Алексей Юрьевич Ртищев, кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней у детей Института материнства и детства Пироговского Университета Минздрава России.

Больше выгоды за рекомендации: в Международный день дружбы Сбер…

Во втором квартале 2025 года корпоративной реферальной программой Сбера «Все в плюсе» воспользовались более 4,2 тыс. Это в три раза больше, чем…

СК «Двадцать первый век» получила кредитный рейтинг на уровне…

Рейтинговое агентство НКР произвело оценку надежности страховой компании. АО СК «Двадцать первый век» присвоен кредитный рейтинг ВВВ.ru со стабильным прогнозом.