• 26 мая, 2022

НСА: с введением страхования урожая на случай ЧС в Амурской области вырос запрос хозяйств на агрострахование

«По оценке НСА, показатель застрахованных площадей в регионе сегодня уже является максимальным для последних 5 лет, хотя еще достаточно низким в сравнении с общей площадью посевов в регионе, которые составляют около 1,2 млн га. НСА ожидает в этом сезоне дальнейшей активизации спроса на страховую защиту рисков растениеводства в Амурской области в связи с включением в набор страховых программ, предоставляемых с господдержкой, программы страхования на случай официально объявленной в регионе ЧС», – отметил Корней Биждов.

Новая программа страхования отличается упрощенным порядком урегулирования убытков, который не требует подтверждения опасного явления справкой Росгидромета, отличается сниженной стоимостью для агрария и позволяет получить возмещение в пределах прямых затрат на каждый списанный гектар.

В Амурской области за последние 4 года три раза официально объявлялся режим ЧС, в связи с чем региону были выделены для помощи аграриям федеральные средства. В частности, в 2021 г. в зоне подтопления в области погибли посевы на 50 тысяч гектаров, на компенсацию ущерба было направлено 912 миллионов рублей. Вопрос о выделении средств из резервного фонда рассматривался на совещании у Президента России Владимира Путина по вопросам социально-экономического развития ДФО в сентябре 2021 г., по итогам которого Правительству РФ было дано поручение при участии правительства Амурской области представить предложения, касающиеся совершенствования системы страхования сельхозпроизводителей. «НСА непосредственно участвовал в экспертном обсуждении вопроса о развитии страховых механизмов в Амурской области и согласен с тем, что этому региону, отличающемуся высокими рисками сельхозпроизводства, необходимо развивать применение механизма страхования на основе новой программы страховой защиты на случай ЧС, – подчеркнул Корней Биждов. – Со своей стороны НСА готов оказывать правительству Амурской области необходимое содействие в выстраивании «страхового щита» для АПК».

Похожие статьи

Диабет как модель ускоренного старения: эксперт Пироговского Университета о…

Ольга Николаевна Ткачева, директор Российского геронтологического научно-клинического центра Пироговского Университета Минздрава России, доктор медицинских наук.

Финансовые и операционные результаты ПАО «СТГ» за 9 месяцев…

Публичное акционерное общество «СмартТехГрупп» (ПАО «СТГ», тикер на Мосбирже: CARM), материнская компания финтех-сервиса ПСБ Финанс (бренд CarMoney*), объявляет операционные и финансовые…

Сбер обновляет условия по вкладам для физических лиц

С 14 ноября Сбер обновляет условия по вкладам для физических лиц. В ответ на растущий интерес клиентов к долгосрочным сбережениям банк…