• 7 июля, 2022

Работодатели все чаще стали выбирать усеченное ДМС

«Сейчас из всех антикризисных страховых пакетов наиболее популярна программа ДМС с применением франшизы. В этом случае застрахованный сотрудник той или иной организации самостоятельно оплачивает от 10 до 50 % стоимости медицинских услуг. Такой подход позволяет, с одной стороны – сохранить обслуживание в клиниках бизнес- и премиум-класса с широким спектром услуг, а с другой – существенно удешевить ДМС для работодателя. То есть, эти полисы фактически превращается в дисконтную карту для пациентов с очень солидной скидкой», – рассказал эксперт. 

По его словам, всего в «Согласии» разработаны четыре антикризисные программы добровольного медстрахования.

«Есть программа, которая предусматривает только самый необходимый объем медицинской помощи и исключает консультации узкоспециализированных специалистов. Такой продукт дешевле стандартного пакета в 1,5-2 раза», – заметил Дмитрий Суровцев.

«Кроме того, можно оформить полисы только на оказание экстренной медпомощи, что по стоимости обойдется в 3-4 раза меньше обычного ДМС. И, наконец, самый экономичный вариант – страховка, по которой можно воспользоваться только телемедицинскими консультациями. В качестве бонусов такая программа также предусматривает дополнительные сервисы: возможность проконсультироваться у психологов, юристов и финансистов, или даже получить советы ветеринаров по уходу за домашними питомцами на онлайн-приеме. Этот продукт в 10 раз меньше в цене, чем классическое ДМС», – сообщил он.

Похожие статьи

Стратегический разворот

Стратегический разворот

Доверие к страховщику основывается на его финансовой устойчивости, а она, в свою очередь, зависит от целого ряда факторов. Президент ВСС Евгений…
Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Нормативно-правовое регулирование страховой отрасли в России постоянно совершенствуется. По мнению депутата Государственной Думы, члена Комитета по финансовому рынку Николая Цеда предлагаемые…
В поисках общего языка

В поисках общего языка

Рассматривая конкретное дело, формально суд не обязан думать о том, какими будут последствия этого решения для финансовой устойчивости отдельного страховщика или…