• 22 июля, 2022
  • 106

«Ингосстрах» отмечает рост интереса к программам страхования от укусов клеща

Регионами-лидерами по количеству застрахованных от укуса клеща стали: Челябинская область, Красноярский край, Ярославская область, Алтайский край и Новосибирская область. ТОП-5 регионов по числу обратившихся: Красноярский край, Челябинская область, Ярославская область, Кировская область и Алтайский край.

Нужно отметить, что укусы клещей фиксируются всё западнее – за помощью к специалистам также обращаются жители Москвы и Московской области. Для своей безопасности будьте осторожны при посещении парков и лесопарковых зон на территории города и области, а также рассмотрите варианты страховой защиты.

«Сезон активности клещей продолжается, так что еще не поздно задуматься о страховой защите для всей семьи, особенно если вы планируете поездки в регионы, эндемичные по заболеваемости клещевым энцефалитом. Программа, разработанная в «Ингосстрахе», поможет своевременно получить всю необходимую медицинскую помощь при укусе клеща, чтобы избежать негативных последствий. В этом году мы увеличили лимит страховой суммы по программе до 2 млн рублей, расширили само понятие «страхового случая» – теперь обратиться за получением услуг можно не только при укусе, но и при наползании клеща. Кроме этого, есть вариант программы с диагностированием всех инфекций, переносчиком которых может выступить иксодовый клещ. В целом для того, чтобы учесть потребности каждого региона, в начале года было разработано 15 новых программ добровольного медицинского страхования на случай укуса клеща. Важно отметить, что в этом сезоне застрахованным из наиболее эндемичных регионов стали доступны электронные иммунокарты от крупнейшего сибирского провайдера для наиболее комфортного получения услуг (ранее для обслуживания были необходимы бланки строгой отчетности)», – отмечает заместитель генерального директора по ДМС компании «Ингосстрах» Дмитрий Попов.

Напомним, что полис добровольного медицинского страхования на случай укуса клеща в «Ингосстрахе» включает весь комплекс медицинских услуг, направленных на диагностику заболеваний, передающихся при укусе клеща, их профилактику и лечение. Компания организует и оплачивает амбулаторно-поликлинические услуги: консультации врачей, удаление клеща, обработку раны или места укуса, лабораторные и инструментальные исследования, включая исследование клеща на носительство возбудителей клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза, гранулоцитарного анаплазмоза и моноцитарного эрлихиоза человека, введение иммуноглобулина по медицинским показаниям.

Если лечение в условиях стационара все же понадобилось, застрахованному при необходимости будет организовано пребывание в отделении интенсивной терапии, оказаны реанимационные мероприятия, предоставлены лекарственные препараты и средства, необходимые для лечения. Все расходы, связанные с лечением в стационаре, оплатит страховая компания. Программа страхования предусматривает также реабилитационно-восстановительное лечение в условиях стационара длительностью до 21 дня, которое может быть назначено при тяжёлом течении заболеваний, передающихся при укусе клеща и предусмотренных программой.

Приобрести полис добровольного медицинского страхования на случай укуса клеща можно у официальных представителей компании «Ингосстрах» вашего региона, а также на сайте компании, не выходя из дома – https://www.ingos.ru/health_life/antimite/. Стоимость полиса на одного взрослого начинается от 165 рублей и зависит от региона проживания и количества застрахованных.

При обнаружении клеща застрахованному необходимо незамедлительно, не позднее 72 часов с момента укуса, обратиться в медицинскую организацию, предусмотренную программой, или рекомендованную СПАО «Ингосстрах» (в зависимости от условий приобретенной программы). Звонки по телефону 8 800 2003 911 принимаются круглосуточно, позвонить можно с любого телефона и из любой точки России. Компания направит застрахованного на прием к специалисту, который удалит клеща, обработает место укуса, при необходимости назначит лабораторное исследование.

Похожие статьи

Жить в достатке, встретить любовь и создать семью —…

Из года в год в топ-3 основных пожеланий российской молодёжи входят стремление жить в достатке, встретить любовь и создать семью.

Развивающая литература у молодежи вытесняет классиков и детективы –…

Большая часть российской молодежи заинтересована в саморазвитии: 63% активно читает книги, 20% хотят развиваться на работе  – к такому выводу пришли…

«АльфаСтрахование» провела в Санкт-Петербурге бизнес-завтрак для партнеров по ДМС

«АльфаСтрахование» провела в Санкт-Петербурге бизнес-завтрак для партнеров по ДМС. Его участники узнали о дополнительных возможностях и преимуществах программы.