• 8 августа, 2022

Домклик выяснил, кто берет ипотеку на загородную недвижимость, а также зафиксировал рекорд количества объявлений в сегменте

Аналитики Домклик также отмечают стабильный спрос ипотеки на загородные дома: за 7 месяцев 2022 года, Сбер выдал более 18 тыс. ипотечных кредитов на загородные дома и участки на сумму 33 млрд рублей. Так, с начала 2022 года, регионами-лидерами по объемам выдачи ипотеки Сбербанка на загородную недвижимость являются Московская область (сумма ипотечных кредитов составила 5,8 млрд рублей), Москва (4,9 млрд рублей), Чеченская Республика (2,5 млрд рублей), Санкт-Петербург (2,4 млрд рублей) и Краснодарский край (2,2 млрд рублей).

Мария Ромчанова, руководитель аналитического центра сервиса Домклик:

«Сервис Домклик планомерно работает над обогащением базы качественными объявлениями в этом востребованном сегменте. Рост предложения загородной недвижимости связан с тем, что люди чаще выбирают отдых внутри страны, и многие задумались о покупке дачи. Интерес к такой недвижимости продолжит расти, даже если будут открыты дополнительные направления для туризма за границу. По нашим данным, ипотека Сбербанка на загородную недвижимость наиболее востребована у заёмщиков в возрасте 31-35 лет — здесь доля выдач составляет 28,5% от общего числа ипотечных кредитов на загородную недвижимость. На возрастной сегмент 36-40 лет приходится 23% выдач загородной ипотеки, а на возраст 26-30 лет доля составляет 16,5%. Мы также выяснили, что 54% заемщиков по загородной ипотеке являются мужчины, а 46% — женщины».

Напомним, что минимальная ставка по программе Сбера «Ипотека на загородную недвижимость» составляет 10,2% годовых. Первоначальный взнос – от 25% стоимости объекта загородной недвижимости. Кредит можно оформить на срок до 30 лет. Минимальная сумма кредита начинается от 300 тысяч рублей, максимальная — 100 млн рублей. Подать заявку на ипотеку можно онлайн на Домклик.

Похожие статьи

Стратегический разворот

Стратегический разворот

Доверие к страховщику основывается на его финансовой устойчивости, а она, в свою очередь, зависит от целого ряда факторов. Президент ВСС Евгений…
Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Нормативно-правовое регулирование страховой отрасли в России постоянно совершенствуется. По мнению депутата Государственной Думы, члена Комитета по финансовому рынку Николая Цеда предлагаемые…
В поисках общего языка

В поисках общего языка

Рассматривая конкретное дело, формально суд не обязан думать о том, какими будут последствия этого решения для финансовой устойчивости отдельного страховщика или…