• 1 сентября, 2022

Корней Биждов, президент НСА: в Республике Чувашия, где из-за засухи объявлена чрезвычайная ситуация, застрахованы 22,7 тыс. га посевов

Причиной введения режима ЧС в Чувашии стала атмосферная засуха, вызванная отсутствием эффективных осадков в течение 30 суток подряд, при температуре воздуха, превышающей средние значения многолетних наблюдений. По метеоданным в августе в регионе выпало всего 3 мм осадков, что составляет 5% от месячной нормы. А среднесуточная температура воздуха (21,9°C) превысила показатели засушливого 2010 года (21,6°C). По предварительным данным Минсельхоза Чувашской Республики ущерб в пострадавших хозяйствах превышает 67 млн рублей.

«Чувашия – один из лидеров Приволжского федерального округа по страхованию сельскохозяйственных животных, при этом, несмотря на традиционные риски местных земледельцев, связанные как с практически ежегодно повторяющимися засухами, так и с паводковыми явлениями, защита растениеводства в республике по-прежнему остается на невысоком уровне. В 2021 году в республике также вводился режим ЧС регионального уровня в связи с засухой, ущерб от которой Минсельхоз республики  тогда оценил в 300 млн руб. НСА будет и дальше следить за развитием ситуации в регионе и готов оказать аграриям помощь, связанную с вопросами агрострахования», – подчеркнул президент НСА Корней Биждов.

По данным НСА за 2021 год и 7 месяцев текущего года за утрату урожая в результате половодья и засухи страховщики НСА уже возместили застрахованным аграриям региона убытки в размере 680 тыс. рублей.

Похожие статьи

Стратегический разворот

Стратегический разворот

Доверие к страховщику основывается на его финансовой устойчивости, а она, в свою очередь, зависит от целого ряда факторов. Президент ВСС Евгений…
Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Нормативно-правовое регулирование страховой отрасли в России постоянно совершенствуется. По мнению депутата Государственной Думы, члена Комитета по финансовому рынку Николая Цеда предлагаемые…
В поисках общего языка

В поисках общего языка

Рассматривая конкретное дело, формально суд не обязан думать о том, какими будут последствия этого решения для финансовой устойчивости отдельного страховщика или…