Лягушачьи лапки с дымком! Секреты майских шашлыков от «Абсолют Страхование»

Наступают майские праздники, и россияне с нетерпением ждут традиционных посиделок на природе с шашлыками. СК «Абсолют Страхование» решила выяснить, какие предпочтения у людей в этом вопросе. Ведь для многих шашлык — это не просто блюдо, а важная часть праздничного настроения.

Большинство участников опроса (61%) — представительницы прекрасного пола, они активнее участвуют в организации шашлычных вечеринок и делятся своими идеями.

Самым популярным мясом для шашлыков оказалась свинина. Однако овощи тоже набрали немало голосов — 19%. На втором месте оказалась курятина — 16%. Баранина и рыба заняли третье место с 13,5%. Сосиски и шпикачки уступили свои позиции, скорее всего, из-за стереотипов о «ненастоящем шашлыке». Говядина тоже не пользуется большой популярностью. Есть опасения, что шашлык из говядины может получиться жестким.

Среди основного ингредиента маринадов лидируют лук (33%), майонез (22%), кефир и минеральная вода (по 15%). Лук смягчает мясо, майонез добавляет вкус, а кефир и минералка стали альтернативой. Из экзотики – маринад из киви, апельсина, гранатового сока и меда.

Самыми неожиданными вариантами для жарки стали сладости, морепродукты, пельмени и лягушачьи лапки. Зефир, креветки и хлеб набрали по 22%, а пельмени и ананас на мангале понравились 9% участников, 4% жарили сыр (шашлык-фондю). При этом 12% заявили, что никогда не экспериментировали с такими продуктами.

Шашлычные лайфхаки от наших клиентов: 31% участников уверены, что «хороший шашлык нельзя купить» — он должен быть домашним. 24% относятся к процессу философски и готовы импровизировать и еще 24% опрошенных, что бы ни случилось с шашлыками, сделают вид, что так и задумано. 14% любят готовить шашлыки под дождем. Никаких покупных углей — только дрова. А специи в мясо нужно добавлять именно перед жаркой.

Практичные советы от клиентов и сотрудников компании: солить угли, чтобы жир не горел; резать мясо мельче и доверить готовку профессионалам.

Ну а для тех, кто любит сочетать на майские шашлык с рыбалкой, отлично подойдет рыба: «Поймал — сразу на угли!».

Наш опрос подтвердил, что шашлык — это не просто еда, а традиция, которую каждый украшает по-своему. Сочетание классики и экспериментов делает майские праздники незабываемыми. Соблюдайте меры предосторожности с огнем, и тогда праздник удастся по-настоящему!

Похожие статьи

«Чёрная пятница» — скидка 30% на страховые полисы

«Чёрная пятница» — скидка 30% на страховые полисы

Компания «Абсолют Страхование» объявляет о начале акции «Чёрная пятница», которая пройдёт с 17 по 30 ноября 2025 года.
Что делать, если при строительстве или сносе здания пострадал ваш автомобиль

Что делать, если при строительстве или сносе здания пострадал…

Печальный пример недавнего сноса крупного объекта «Снежком» показал, что в подобную ситуацию может попасть каждый.

Компания «Абсолют Страхование» выступила на Днях карьеры ВШССН МГУ

С 6 по 12 ноября на факультете Высшей школы современных социальных наук МГУ прошли Дни карьеры, в рамках которых состоялись открытые…