Лягушачьи лапки с дымком! Секреты майских шашлыков от «Абсолют Страхование»

Наступают майские праздники, и россияне с нетерпением ждут традиционных посиделок на природе с шашлыками. СК «Абсолют Страхование» решила выяснить, какие предпочтения у людей в этом вопросе. Ведь для многих шашлык — это не просто блюдо, а важная часть праздничного настроения.

Большинство участников опроса (61%) — представительницы прекрасного пола, они активнее участвуют в организации шашлычных вечеринок и делятся своими идеями.

Самым популярным мясом для шашлыков оказалась свинина. Однако овощи тоже набрали немало голосов — 19%. На втором месте оказалась курятина — 16%. Баранина и рыба заняли третье место с 13,5%. Сосиски и шпикачки уступили свои позиции, скорее всего, из-за стереотипов о «ненастоящем шашлыке». Говядина тоже не пользуется большой популярностью. Есть опасения, что шашлык из говядины может получиться жестким.

Среди основного ингредиента маринадов лидируют лук (33%), майонез (22%), кефир и минеральная вода (по 15%). Лук смягчает мясо, майонез добавляет вкус, а кефир и минералка стали альтернативой. Из экзотики – маринад из киви, апельсина, гранатового сока и меда.

Самыми неожиданными вариантами для жарки стали сладости, морепродукты, пельмени и лягушачьи лапки. Зефир, креветки и хлеб набрали по 22%, а пельмени и ананас на мангале понравились 9% участников, 4% жарили сыр (шашлык-фондю). При этом 12% заявили, что никогда не экспериментировали с такими продуктами.

Шашлычные лайфхаки от наших клиентов: 31% участников уверены, что «хороший шашлык нельзя купить» — он должен быть домашним. 24% относятся к процессу философски и готовы импровизировать и еще 24% опрошенных, что бы ни случилось с шашлыками, сделают вид, что так и задумано. 14% любят готовить шашлыки под дождем. Никаких покупных углей — только дрова. А специи в мясо нужно добавлять именно перед жаркой.

Практичные советы от клиентов и сотрудников компании: солить угли, чтобы жир не горел; резать мясо мельче и доверить готовку профессионалам.

Ну а для тех, кто любит сочетать на майские шашлык с рыбалкой, отлично подойдет рыба: «Поймал — сразу на угли!».

Наш опрос подтвердил, что шашлык — это не просто еда, а традиция, которую каждый украшает по-своему. Сочетание классики и экспериментов делает майские праздники незабываемыми. Соблюдайте меры предосторожности с огнем, и тогда праздник удастся по-настоящему!

Похожие статьи

«Абсолют Страхование» поддержит выставку-пристройство кошек и собак из приюта…

СК «Абсолют Страхование» вновь станет партнером выставки-пристройства кошек и собак из приюта «Юна-Фест». Мероприятие пройдет 18 мая в городском пространстве «Хлебозавод».

Фактор миллиона: как отличается спрос на авто в городах-миллионниках…

Эксперты СберАвто, сервиса для покупки, обслуживания и продажи авто (входит в экосистему Сбера для автолюбителей), проанализировали, есть ли отличия в предпочтениях…

«АльфаСтрахование»: травмы на даче, ожоги от шашлыков и падения…

«АльфаСтрахование» проанализировала обращения по полисам страхования от несчастных случаев в период майских праздников за последние три года.