• 24 февраля, 2015
  • 123

Банк России отозвал и приостановил действие лицензии ряда страховых компаний

Банк России приостановил действие лицензий на осуществление страхования:

  • Закрытого акционерного общества «Страховая медицинская компания «АСК-Мед» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1420) (приказ Банка России от 24.02.2015 года № ОД −427);
  • Закрытого акционерного общества «Страховая компания «АСК-Петербург» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1709) (приказ Банка России от 24.02.2015 года № ОД-428).

Данные решения приняты в связи с неисполнением предписаний Банка России надлежащим образом и вступают в силу со дня его опубликования в печатном органе. Приостановление действия лицензии субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры.

Также Банк России принял решения отозвать лицензии:

  • на осуществление страхования и перестрахования Общества с ограниченной ответственностью Страхового общества «Созидание» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3310) (приказ Банка России от 24.02.2015 года № ОД-422);
  • на осуществление страхования Общества с ограниченной ответственностью Страхового общества «Социум» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3261) (приказ Банка России от 24.02.2015 года № ОД-426);
  • на осуществление страхования Общества с ограниченной ответственностью Страховой компании «СТОЛА» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0045) (приказ Банка России от 24.02.2015 года № ОД-429).

Данные решения приняты в связи с отказом субъектов страхового дела от осуществления предусмотренной лицензиями деятельности и вступают в силу со дня их опубликования в печатном органе.

Кроме того, Банк России приказом от 24.02.2015 № ОД-425 приостановил действие лицензии на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера Общества с ограниченной ответственностью «Страховой Брокер МИРТ» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4178). Данное решение принято в связи с уклонением от получения предписания Банка России и вступает в силу со дня его опубликования в печатном органе.

Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение новых договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры. Приостановление действия лицензии не влечет прекращения действующих договоров по оказанию услуг страхового брокера. На устранение выявленных нарушений субъекту страхового дела отведено 10 календарных дней с даты вступления приказа в силу.

Пресс-служба Банка России 

Информацию о решениях Банка России смотрите на сайте регулятора.

Похожие статьи

Просто быть в команде: практически половина штата «Ингосстраха» –…

По статистике «Ингосстраха», молодежь до 35 лет составляет практически половину штата компании – более 45%.

Какую ипотеку оформляет молодежь в 2024 году – аналитика…

29 июня в России отметят День молодежи. В преддверии праздника Аналитический центр Домклик изучил статистику сделок, заключенных молодыми людьми в возрасте…

Жить в достатке, встретить любовь и создать семью —…

Из года в год в топ-3 основных пожеланий российской молодёжи входят стремление жить в достатке, встретить любовь и создать семью.