• 23 июля, 2015
  • 124

Банк России отозвал три лицензии, у трех субъектов страхового рынка лицензии приостановлены

Банк России приказом от 23.07.2015 года № ОД-1761 отозвал лицензию на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью «УГМК-Страхование» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 0248). Решение принято в связи с отказом субъекта страхового дела от осуществления предусмотренной лицензией деятельности и вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Также приказом от 23.07.2015 года № ОД-1763 Банк России отозвал лицензию на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью Страховой компании «МАКСИМУМ» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3975). Решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования (приказ Банка России от 29.04.2015 № ОД-956 «О приостановлении действия лицензии на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью Страховой компании «МАКСИМУМ»), а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов и вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

В связи с отзывом лицензии общество с ограниченной ответственностью Страховой компании «МАКСИМУМ» обязано:

  • принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;
  • осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «МАКСИМУМ» в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии обязано уведомить страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

Банк России приказом от 23.07.2015 года № ОД-1755 отозвал лицензию на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания КОМЕСТРА» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 1922). Данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования (приказ Банка России от 26.05.2015 № ОД-1156 «О приостановлении действия лицензии на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания КОМЕСТРА»), а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения средств страховых резервов и собственных средств разрешенными активами, непредставлением документов по запросам Банка России и вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

В связи с отзывом лицензии общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания КОМЕСТРА» обязано:

  • принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;
  • осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания КОМЕСТРА» в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии обязано уведомить страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

Также Банком России приняты решения:

  • Приказом от 23.07.2015 года № ОД-1757 – приостановить действие лицензии на осуществление посреднической деятельности в качестве страхового брокера общества с ограниченной ответственностью «Страховая и перестраховочная брокерская фирма „Титан“» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4272) – в связи с уклонением от получения предписания Банка России, выданного в связи с нарушением требований к заявлению, сведениям, документам, представляемым для получения лицензии на осуществление деятельности субъектов страхового дела, а также об установлении их типовых форм, в части представлением копии трудовой книжки главного бухгалтера Страхового брокера не засвидетельствованной в нотариальном порядке либо, заверенной организацией, в которой хранится указанный документ, с указанием «работает по настоящее время». Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России». Приостановление действия лицензии означает запрет на заключение новых договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры. На устранение выявленных нарушений субъекту страхового дела отведено 5 календарных дней с даты вступления приказа в силу.
  • Приказом от 23.07.2015 № ОД-1759 – приостановить действие лицензии на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью «Финансово-страховая компания «Славянка» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3682). Данное решение принято в связи с неисполнением надлежащим образом обществом с ограниченной ответственностью «Финансово-страховая компания «Славянка» предписания Банка России, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения средств страховых резервов и собственных средств разрешенными активами и вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России». Приостановление действия лицензий означает запрет для страховой организации на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств по действующим договорам. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.
  • Приказом от 23.07.2015 № ОД-1760-  приостановить действие лицензии на осуществление страхования открытого акционерного общества «Крестьянская страховая компания «ПОДДЕРЖКА. ИРКУТСК» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3334). Данное решение принято в связи с неисполнением надлежащим образом открытым акционерным обществом «Крестьянская страховая компания «ПОДДЕРЖКА. ИРКУТСК» предписания Банка России, а именно несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения средств страховых резервов и собственных средств разрешенными активами и вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России». Приостановление действия лицензии означает запрет для страховой организации на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств по действующим договорам. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Ранее, приказом Банка России от 10.06.2015 № ОД-1304 в связи с ненадлежащим исполнением плана восстановления платежеспособности с 10.06.2015 сроком на шесть месяцев назначена временная администрация открытого акционерного общества «Крестьянская страховая компания «ПОДДЕРЖКА. ИРКУТСК» с приостановлением полномочий исполнительных органов Страховщика.
 

Пресс-служба Банка России 

Информацию о решениях Банка России смотрите на сайте регулятора.

 

Похожие статьи

В Сбере рассказали, как упростить процедуру банкротства

Евгений Акимов, начальник Управления принудительного взыскания и банкротства Сбербанка, предложил упростить процедуры банкротства.

Второй такой СберКарты ни у кого не будет

С 28 по 30 июня в Москве будет работать кардтрак Сбера. Это зелёный фургон, в котором жители и гости столицы смогут…

В России появится первая платформа по обучению менеджменту знаний

Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» в партнерстве с компанией Minervasoft, одним из лидеров рынка ИТ-решений в этой…