• 3 сентября, 2015
  • 107

Банк России отозвал две лицензии, еще две – приостановил

Банк России приказом от 03.09.2015 года № ОД-2339 отозвал лицензию на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью Страховой компании «СК Лойд-Сити» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3681). Данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования (приказ Банка России от 08.06.2015 № ОД-1258 «О приостановлении действия лицензии на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью Страховой компании «СК Лойд-Сити»), а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

В связи с отзывом лицензии общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «СК Лойд-Сити» обязано:

  • принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;
  • осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «СК Лойд-Сити» в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии обязано уведомить страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

Также Банк России приказом от 03.09.2015 № ОД-2338 отозвал лицензию на осуществление страховой брокерской деятельности общества с ограниченной ответственностью «Страховой Брокер «Градиент» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4074). Данное решение принято в связи с неустранением обществом с ограниченной ответственностью «Страховой Брокер «Градиент» в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности, а именно, уклонением от получения предписания Банка России, выданного в связи с непредставлением страховым брокером в Банк России сведений об изменении состава участников общества и смене генерального директора и соответствии его квалификационным требованиям. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Банк России приказом от 03.09.2015 года № ОД-2342 приостановил действие лицензий на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью Страховой компании «Кремль» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3601). Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком надлежащим образом предписания Банка России, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Кроме того, Банк России приказом от 03.09.2015 года № ОД-2336 приостановил действие лицензий на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания ТРАСТ» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 2091). Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Регулятор напоминает, что приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Пресс-служба Банка России 

Информацию о решениях Банка России смотрите на сайте регулятора.

 

Похожие статьи

Март 2024 года стал самым «выплатным» месяцем по каско

Совкомбанк Страхование урегулировала в марте 1817 страховых случаев по каско на сумму 423,2 млн руб., что составляет 40% от общей суммы…

Пострадавшие пассажиры микроавтобуса, попавшего в ДТП в Подмосковье, имеют…

«Пострадавшие пассажиры автобуса, попавшего в ДТП в Московской области, имеют право на страховые выплаты в соответствии с законом об обязательном страховании…

СберЛизинг: подержанное имущество теперь можно купить напрямую в компании

СберЛизинг упростил порядок реализации подержанного автопарка и спецтехники.