• 3 сентября, 2015
  • 154

Банк России отозвал две лицензии, еще две – приостановил

Банк России приказом от 03.09.2015 года № ОД-2339 отозвал лицензию на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью Страховой компании «СК Лойд-Сити» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3681). Данное решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страхования (приказ Банка России от 08.06.2015 № ОД-1258 «О приостановлении действия лицензии на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью Страховой компании «СК Лойд-Сити»), а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

В связи с отзывом лицензии общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «СК Лойд-Сити» обязано:

  • принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности;
  • исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям;
  • осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (или) расторжение указанных договоров.

Общество с ограниченной ответственностью Страховая компания «СК Лойд-Сити» в течение месяца со дня вступления в силу решения об отзыве лицензии обязано уведомить страхователей об отзыве лицензии, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (или) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования другому страховщику.

Также Банк России приказом от 03.09.2015 № ОД-2338 отозвал лицензию на осуществление страховой брокерской деятельности общества с ограниченной ответственностью «Страховой Брокер «Градиент» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 4074). Данное решение принято в связи с неустранением обществом с ограниченной ответственностью «Страховой Брокер «Градиент» в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности, а именно, уклонением от получения предписания Банка России, выданного в связи с непредставлением страховым брокером в Банк России сведений об изменении состава участников общества и смене генерального директора и соответствии его квалификационным требованиям. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Банк России приказом от 03.09.2015 года № ОД-2342 приостановил действие лицензий на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью Страховой компании «Кремль» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 3601). Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком надлежащим образом предписания Банка России, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Кроме того, Банк России приказом от 03.09.2015 года № ОД-2336 приостановил действие лицензий на осуществление страхования общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания ТРАСТ» (регистрационный номер по единому государственному реестру субъектов страхового дела 2091). Данное решение принято в связи с неисполнением страховщиком предписаний Банка России, а именно, несоблюдением требований финансовой устойчивости и платежеспособности в части формирования страховых резервов, порядка и условий инвестирования собственных средств и средств страховых резервов. Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».

Регулятор напоминает, что приостановление действия лицензий субъекта страхового дела означает запрет на заключение договоров страхования, а также внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в соответствующие договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Пресс-служба Банка России 

Информацию о решениях Банка России смотрите на сайте регулятора.

 

Похожие статьи

«МАКС» застраховал по ОСОПО Федеральный исследовательский центр вирусологии и…

АО «МАКС» обеспечит обязательное страхование гражданской ответственности владельцев опасных производственных объектов (ОСОПО) для нужд Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный исследовательский центр…

«Росгосстрах»: в 2024 году выплаты клиентам компании за поврежденное…

Общий объем выплат «Росгосстраха» в 2024 году по договорам имущественного страхования физических лиц превысил 2,4 млрд рублей — эта сумма на…

К2Тех и Naumen объединяют усилия для оптимизации проектного менеджмента…

ИТ-компания К2Тех укрепляет сотрудничество с российским разработчиком программных продуктов Naumen.