• 23 декабря, 2024

Новогодний стол из 100% российских продуктов обойдется россиянам в 1,5 тыс. рублей на человека – данные гипермаркетов “ОКЕЙ”

Гипермаркеты «ОКЕЙ» рассчитали стоимость традиционного новогоднего стола, полностью состоящего из отечественных продуктов. На семью из четырех человек праздничное меню обойдется в среднем в 1,5 тыс. рублей на человека. Выбор российских продуктов сокращает расходы на новогодний стол на 30–50%.

Меню и ориентировочная стоимость на одну персону включают салат «Оливье» — 150 рублей, салат «Селедка под шубой» — 120 руб., бутерброды с красной икрой — 200 руб., запеченную курицу — 250 руб., мандарины — 50 руб., шампанское — 300 руб. и сок яблочный — 30 руб. Если добавить к меню сыр российского производства за 210 руб. (300 г) и мясные нарезки и колбасы отечественного производства за 160 руб. (200 г), стоимость новогоднего стола на одного человека составит около 1,5 тыс. руб.

Больше всего россияне на новый год потратят на нарезки и колбасы. Эти товары российского производства доступны в среднем по цене 600–800 руб. за килограмм. Для новогоднего стола потребуется около 200 граммов на одного человека, что обойдется в среднем от 120 до 160 руб.

Вторым в рейтинге дороговизны остается алкоголь. Качественное российское вино, произведенное в Краснодарском крае или Крыму, можно приобрести за 500 – 800 руб. за бутылку объемом 0,75 литра

Третьим наиболее дорогим продуктом на новогоднем столе является сыр. Стоимость сыра российского производства в среднем составляет 700 руб. за килограмм. Для праздничного стола потребуется около 300 граммов, что добавит 210 руб. на одного человека.

Похожие статьи

Россияне оценили стоимость лечения ребенка от сезонных заболеваний

Каждый третий родитель тратит на лечение от сезонной простудных заболеваний (грипп, ОРВИ и другие) от 1 до 5 тысяч рублей, еще…

Сбер: расходы россиян на подготовку к школе достигают максимума…

Аналитики персонального финансового менеджмента (PFM, Personal Finance Management) Сбера обезличенно изучили финансовое поведение клиентов в период подготовки к новому учебному году.

Яблоки в рационе: суточная норма, польза и важные предостережения

Екатерина Геннадьевна Титова, гастроэнтеролог, нутрициолог, старший преподаватель кафедры патофизиологии и клинической патофизиологии Института биологии и патологии человека Пироговского Университета Минздрава России.