• 30 ноября, 2022

Сбер запустил образовательную программу по децентрализованным финансам

Лаборатория блокчейн Сбербанка и СберУниверситет запустили образовательную программу по основам децентрализованных финансов (DeFi). Об этом рассказал в ходе первого международного митапа участников корпоративной блокчейн индустрии Александр Нам, директор Лаборатории блокчейн Сбербанка.

Обучение предназначено для руководителей финансовых подразделений, финтех-специалистов, инвесторов и всех тех, кому интересны блокчейн, криптовалюты и смарт-контракты. По итогам обучения слушатели ознакомятся с ключевыми элементами DeFi, научатся создавать собственные токены и выводить их на децентрализованные биржи, создавать смарт-контракты и выпускать собственные NFT-коллекции (наборы объектов в цифровом формате).

Программа длится один месяц (22 академических часа). Она состоит из офлайн- и онлайн-модулей, очные занятия проходят в кампусе СберУниверситета.

Александр Нам, директор Лаборатории блокчейн Сбербанка:

«С каждым днём цифровые активы получают всё большее распространение, однако профессиональных знаний в данной сфере пока недостаточно. Наш специализированный курс отлично восполняет этот пробел. Он гармонично сочетает теорию и практику: слушатели не просто поймут, как всё устроено, но и научатся применять полученные знания на практике. Компания сможет выпустить свою криптовалюту, художник или дизайнер — создать NFT-коллекцию собственных работ и предложить её коллекционерам».

Наталья Осипчук, и.о. Ректора СберУниверситета:

«Мы предлагаем посмотреть на тему децентрализованных финансов как на возможность если не завтрашнего дня, то перспективы нескольких лет. Примерно 1,7 миллиарда жителей Земли сегодня не охвачены финансовыми услугами банков, не могут взять кредит, но все они — возможные клиенты DeFi. В децентрализованных финансах заложен потенциал, который может внести вклад в рост экономики и изменить финансовую модель компаний, поэтому так важно протестировать эти возможности с экспертами в безопасном учебном пространстве».

Похожие статьи

Помощник для учёбы: в России стали доступны образовательные онлайн-курсы…

Умение работать с технологиями генеративного искусственного интеллекта сегодня важно для специалиста любого профиля.

Пассажир, улыбнитесь: впервые в России биометрия внедрена на морском…

В 2025 году морской транспорт Севастополя уже перевёз 3,7 млн человек. Теперь жители и гости города могут оплатить проезд по морю…

Ученые Сбера разработали модели искусственного интеллекта для распознавания сложных…

Учёные Центра практического искусственного интеллекта Сбера значительно повысили точность определения эмоций на фото и видео с помощью искусственного интеллекта.