«Ингосстрах» выплатил более 1,1 млн рублей российскому банку

Имущество банка, включая платежные терминалы, сейфы и наличные денежные средства в рублях и иностранной валюте, застрахованы в «Ингосстрахе». Депозитарная машина была застрахована по договору страхования автоматических сейфов, автоматических приемных устройств и наличности в них. В соответствии с договором страхованием покрываются риски утраты, уничтожения или повреждения застрахованного имущества, в том числе кражи, грабежи и разбойные действия. Кроме того, застрахованы риски пожара, удара молнии, взрыва бытового газа и взрывчатых веществ, повреждения водой из водопроводных, канализационных, отопительных систем, систем пожаротушения и кондиционирования, а также другие риски. Лимит ответственности по договору составляет 44,9 млрд рублей. Договор заключен на один год.

«Ингосстрах» длительное время сотрудничает с клиентом по программам страхования имущества.

«Взломы, вскрытия банкоматов и автоматических сейфов, а также кража наличности из них, к сожалению, – достаточно распространенные страховые случаи. Банки понимают высокие риски и, как правило, страхуют свое имущество. «Ингосстрах» предлагает финансовым организациям широкий выбор программ, гибкие тарифы и индивидуальный подход, в компании накоплен большой опыт по урегулированию убытков подобного рода. В 2021 году в «Ингосстрахе» было урегулировано 76 страховых случаев, связанных со взломом банковского оборудования, на общую сумму более 42 млн рублей», – комментирует начальник отдела урегулирования убытков страхования финансовых институтов компании «Ингосстрах» Александр Егоров.

Похожие статьи

Стратегический разворот

Стратегический разворот

Доверие к страховщику основывается на его финансовой устойчивости, а она, в свою очередь, зависит от целого ряда факторов. Президент ВСС Евгений…
Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Рынку нужна возможность развиваться и адаптироваться

Нормативно-правовое регулирование страховой отрасли в России постоянно совершенствуется. По мнению депутата Государственной Думы, члена Комитета по финансовому рынку Николая Цеда предлагаемые…
В поисках общего языка

В поисках общего языка

Рассматривая конкретное дело, формально суд не обязан думать о том, какими будут последствия этого решения для финансовой устойчивости отдельного страховщика или…